总有人偷偷爱着你 | 唯一的你,也是别人眼里的幸福

01

“表白失败的概率是70%;纹身会后悔的概率是80%;分手后能复合的概率是83%,但能走到最后的概率是3%;异地恋会分手的概率是90%;人会死得概率是100%;怕就什么也别做。” 寝室熄灯后,阿珍举着手电,读出了这一段话。

室友们纷纷表示很有道理,怂恿着诺儿去跟班草吴昊表白。

诺儿是年级公认的班花,甜美漂亮没架子,尤其那双会说话的大眼睛,任谁在不开心的时候,看到她的笑容,一准会开心起来。

02

入校那天,诺儿在校门口下车的时候,突然一辆摩托车冲过来,她感觉自己被一双有力的手臂拉开,才化险为夷。等诺儿回过神来,只看到一张帅气的脸在自己眼前转身走开,还没来得及说句“谢谢!”,帅哥已在人群中不见了踪影。

诺儿在开学的第一个晚上就跟室友们分享了这一段神奇的邂逅,并许下豪言壮志:要把那帅哥追到手。

“万一人家不是咱们学校或有女朋友呢?你还是好好珍藏这段英雄救美的故事比较靠谱。”阿珍第一个泼了冷水。

“那我就照着他的样子找个一模一样的。”诺儿调皮的回答。

第二天,语文课的时候,老师让中考作文满分的同学上台分享写作心得时,诺儿就傻眼了。原来是他,吴昊。诺儿兴奋的把这消息分享给了自己的发小兼同桌——雪儿。

雪儿抬起头看了一眼,确实长的还不错,眉清目秀的,奶油书生模样,无太多好感。不过旁边的诺儿秒变迷妹一枚,教室里同时响起了窃窃私语。

图片来源网络

中午回宿舍休息的时候,诺儿就宣布大家公认的班草阿犇是英雄救美时间的男主,好几个女生都向她投来羡慕的目光。当然,作为班花的诺儿,估计没有人会去跟她抢意中人,顶多就是心里默默的喜欢。

“马上圣诞节了,诺儿,你就在宿舍说要追他都说了半年了。现在姐们儿都帮你打探清楚了,第一,单身;第二,直男。你是不是该行动了?”阿珍的话,把雪儿从回忆中拉回来了。

是啊,半年了,雪儿听说诺儿要去表白了,心里酸酸的,很不是滋味。大概是想到以后吴昊估计不会找自己一起写小说了,那本未完成的《站在山巅之上》。雪儿的表情黯然下来,还好黑暗中没有人看到。

03

圣诞节,诺儿要拉着雪儿一起去,美曰其名是让雪儿跟着去学学。其实雪儿知道,诺儿拉着自己是为了壮壮胆,虽然很不想见证这一刻,八卦阿珍应该是最喜欢这热闹的,偏偏诺儿只告诉她一个人,或者诺儿也担心那70%的概率吧。

下楼经过窗户的时候,雪儿就看到吴昊等在楼下。他一定来跟诺儿告白的吧,心里的难过变成了祝福:他们才是郎才女貌的一对。

“吴昊,你在等人?”诺儿看到他的时候,礼貌性的打招呼,笑容甜美又好看。

“嗯......嗯......不是,我来拿东西。”吴昊看到雪儿和她一起,不知道说什么好。“雪儿今晚不去跑步么?”

“啊......我......”雪儿低下头,拉了一下诺儿手,又抬起头,看了一眼诺儿。

“她陪我去操场散步,你要没事儿的话,一起呀?”诺儿爽朗的声音真好听,雪儿看了一眼身边的她,天蓝色的袄子,加一条米白色的兔毛围巾,披肩长发,灯光下的诺儿笑得像天使。

“好。”吴昊答应了。

“要不....你俩.....去?我......”还没等雪儿说完,诺儿拽了一下她的手,拉着一起往操场走去。

三个人一路并行走着,诺儿任雪儿挽着自己,跟身边的吴昊边笑边聊着。雪儿完全听不见他们在聊着什么,心里只想着怎么早点脱身。

“你跟雪儿还挺合适的,你俩在一起吧?”雪儿听到自己的名字,抬起头,楞了一下,看到诺儿笑的花枝乱颤。对,花枝乱颤,那一刻就是这样的。

雪儿才发应过来刚刚的那句话,忙摆摆手“吴昊,诺儿喜欢你,在你们第一天进校那天,你救过她一次,她就喜欢上你了,今晚她就是来跟你表白的。”雪儿一口气说完这些话,吴昊和诺儿在一旁惊呆了。原来着急的雪儿这么可爱,她确实并不口吃的,只是平时太害羞,每次说话都紧张。

除了诺儿,没有人知道,初中以前的雪儿和自己一样像只百灵鸟。初二时,雪儿爸妈离婚了,爸爸娶了新人,妈妈在一场车祸后,雪儿就变成了现在的样子,但她还是很聪明,也更加热爱写作了。把想说的话,化成纸上跳跃的文字,与他们共舞。

“吴昊,我们成功了!”诺儿抱着雪儿跳起来了“雪儿,你太棒了。”

雪儿看着眼前的吴昊,操场上的白炽灯照在他的脸上,笑的真好看。连雪儿都感受到了他的幸福,一定是听到了刚刚帮他们的这段告白,她也跟着笑起来了。

04

“交给你了,好好跟她说哦。”诺儿拍了下吴昊的肩膀,跳着跑开了,留下雪儿一脸迷茫。

“雪儿,我喜欢你!”吴昊向前走了一步。“今晚我托诺儿约你出来,就是想跟你表白的。我知道你的故事,不是同情你,也不是可怜你,我喜欢你的文字,喜欢你的思想,喜欢你坚强的性格,但我不想你一个人撑着,我想陪你一起。做我女朋友好吗?”说完,从背后拿出一束玫瑰。

雪儿听完这段话,就像做梦一样,看到眼前的睿松和玫瑰,她下意识的用手掐了一下大腿。“疼......”许是太用力了,一下子没站稳。吴昊伸过手臂,她刚好倒在他的怀里。这一刻,雪儿心跳的极快,就快不能呼吸了,抬起头就看到吴昊的笑脸。她想诺儿分享,什么叫做“牡丹花下死,做鬼也风流”。

想起诺儿,她突然惊醒了,忙站到一边。“不是这样的,喜欢你的是诺儿,她喜欢你半年了,你们才是才子配佳人。你应该喜欢她。”

“雪儿,你听我说。开学没多久,诺儿跟我表白了。但我说清楚了,我喜欢的是你。”吴昊从雪儿刚刚的表情中看到了她的心意,上前一步,抓住了雪儿冰冷的双手“诺儿接受了,她答应帮我追求你的。她说冬天你的手会很冰,以后暖手的任务就交给我了。”

就这样,雪儿和吴昊在圣诞节这一天,好上了,她的口吃习惯也在这一天奇迹般的好了。

05

雪儿回到宿舍门口,里面一片漆黑,她们出去happy竟然都没回来。刚掏出钥匙,门开了,一盏、两盏、三盏......蜡烛亮了起来。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝亲爱的雪儿生日快乐,祝你生日快乐!happy birthday to you, happy birthday to you......”诺儿点亮了蛋糕上的蜡烛,带头给她唱起了生日歌。

这一刻,雪儿再也忍不住了。眼泪顺着脸颊慢慢的滑落,温暖的,幸福的。

连自己都忘记了,今天是农历生日。刚刚在回来的路上还想了好几种跟室友解释的理由,诺儿喜欢吴昊大家都知道的,怎么突然变成自己的男朋友呢?

烛光下,诺儿和姐妹们的歌声和笑容,就像久违的甘泉,滋润了雪儿的心田。自从两年前,妈妈走了,这是第一次有人给自己过生日,也是第一次,感觉到这么幸福。就像做梦一样,雪儿第二次这样想着。但她知道,这是真的,这一切都是诺儿在帮自己。

“诺儿,谢谢你!”雪儿幸福的说着“谢谢你们!”

许完愿,大家就开始切蛋糕。不一会儿,就开启了奶油大战,大家笑着、闹着,纯真而美好。

就像时光机里的影像,这一年圣诞节,这群年轻的女孩们,在这个房间里的笑声,穿过楼宇,穿过河山,穿过时间,永远定格在了单纯的高中岁月。

多年以后,雪儿想起这一晚,依旧是满满的幸福和感动。

365征文第二期

无戒365日更挑战营 | 写作训练第51天

推荐阅读更多精彩内容