人流手术之后应该注意哪些事情

字数 818阅读 150

  人工流产就是使用人工的方法来终止妊娠,并且这个手术已经算是比较常见的一种了,很多女性在进行过人流合资后不知道能够最些什么事,这就容易导致很多妇科并发症的出现,那在人流之后不能做哪些事呢?济南艾玛妇产医院专家作出如下解释。

  人流手术之后应该注意哪些事情?专家指出以下几点:

  1.饮食:术后不能食用辛辣及生冷的食品,可以多食用高蛋白与高维生素的食物,肉、蛋、鱼都对女性的身体有好处,尽量不要吸烟、饮酒,那样是会造成感染的。

  2.流血:女性在术后阴道会出现流血的现象,大概会持续一周左右,如果出现超过了一个星期还未停孩子应及时去医院进行复诊,如果血量超过平时月经量太多的也应该去医院进行复诊。

  3.休息:在术后女性应做好休息工作,需要先卧床休息两天以上才能逐渐下地进行一些轻微的活动,并且术后一个月内不能进行重体力的活动与劳动,需要休息两周左右才能逐渐恢复正常生活。了解更多

  4.生:术后一个月内不能进行坐浴与游泳,否则可鞥会造成细菌有引导进入侵入身体所造成的各种妇科病出现的,可以使用淋浴的方法进行清洗,同时在清洗身体是也不能进行灌洗阴道,多清洁一下外阴的卫生即可,防止细菌侵入阴道造成感染。

  5.性生活:女性通常在术后一个月的时间内子宫内膜还尚未修复完全,若是此时行房就会造成子宫内膜受到感染形成子宫内膜炎、宫颈炎等很多方面的妇科病,并且在人流后22天左右也会有排卵的现象出现,这个时期要注意不能怀孕,千万要做好避孕措施,避免短时间内再孕,如果短时间内在孕的话是有可能出现流产的现象的。

  温馨提示:由于现在的手术方法越来越先进,所以导致有的女性进行的是无痛人流,在进行手术之后也感觉不到身体与平时有什么异样,所以就会忽略流产后怎么恢复这些问题,以为自己的身体与平时没什么两样,也不会有什么需要注意的,其实这种想法是错误的,需要及时改正,就算是无痛人流,也应该做好这些术后恢复工作,否则会出现很严重的后果的。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容