人到中年,女人最好的生活状态是什么

    女人到了四五十岁,事业、孩子、家庭,一切的一切,自我满意不满意,好与不好,几乎已经成为了定局。再大的努力也难以改变大的方向和趋势,因为之前半生二十多年的努力已经决定了你此时此刻的命运!孩子上了什么样档次的大学,从事在什么样的职场,家庭经济收入,夫妻关系,家庭住房,存款等等,全在此时一一浮现而无回天之力了。曾经不一样的起步或者一样的起步,有的人由曾经的举步维艰活成了今日的精彩和有价值:孩子出类拔萃,家庭和睦,事业有成;有的本来是人生赢家的起步,手里一把精彩的牌局却打成了烂牌,孩子教育失败没学业也没事业,自我事业也是维持现状举步不前,或者夫妻关系貌合神离,家庭中一团戾气和埋冤,空气压抑家人没安全感等....这样的现状,即使有再多的钱物又有啥意思呢?家,孩子是中年女人的重心和一切,如果这些都无法遂人愿时,女人的状态和心境也好不到那里去。所以,为了人到中年,使自己有个好的状态,就要越早越努力和修为自己,把自己做好,并引领全家人走向更好的未来,和有更好的人生出路!

  女人到中年,最好的人生状态就是淡定和内心安静,有和睦的家庭,有上进的孩子,有一定的经济基础,全家人身体健康积极向上。万一生活没有达到自己期望的高度,自己内心也不慌张,能客观公正的待人接物,内心自由自在,爱自己爱家人,有梦想有上进心有凝聚力有趣味,似一朵祥云,总能把亲人们聚拢在一起,并让人感受到相处和接触时的愉悦和快乐!这就是我心目中最理想的中年女人的最好的生活状态!

推荐阅读更多精彩内容