日课24

      自觉培养个人的商业模式,把自己的能力永续变现,购买有价值能力人的时间,比如到达北京,可以选飞机,可以选动车,可以选汽车,时间价值几何?时间值钱就选择快速的工具,时间不值钱就选择慢的交通工具。

  知识可以不断更新,可是死记硬背的比得过人工智能吗?唯有协调思维组合能力,创造物品能力,还有思想能力,人工智能远远达不到,那么打造自己的思维综合判断能力极其重要,具体的锻炼方法在哪里呢?

    要列出自己的升级清单,从几个方面入手,头脑知识,理论和实践同时进行。第二,人脉圈清单。第三,体能清单,锻炼出强壮的体魄。自我升级是孤独的,寂静的,大隐隐于市,小隐隐于朝,喧闹城市好修行,修的是自己的内心。

    格局决定了未来的发展,眼光不够长远注定只能短暂前行,布局不够深远遇到的困难也就比较短浅,布局深,看问题也得深入,列出自己需要晋级的清单,就是对自己的未来布局。

    一切投资围绕稀缺而走,工作,做生意一切都是如此,如何做到发现稀缺,并快速占领满足,或者制造稀缺,占据头部资源,行成垄断,方能稳操胜券,拿下此战役。

推荐阅读更多精彩内容