【0707晨读感悟】校长,我想找你“干一架”

今天得晨读,突然有点怀念在私立学校代课的那段时间~

孩子们纯真的笑脸,和同事温馨的画面~已经好久不在见……

当然还有我时不时找校长“干架”的画面!

图片发自简书App




#让时间有价值#


兼职做老师的那座学校是私立学校。因为新成立,所以各方面的条件和设施都不成熟。


每周一是例会时间~基本3个小时说不完。这是我最反感的地方。

我讨厌坐在那开会俩三小时,因为浪费我的时间不说,一次会议下来之后完全解决不了问题。


新学校不好招学生,基本收到的学生都是别的学校不要的,或者是基础比较薄弱的。好成绩几乎很少。


我教的七年级两个班,学生入班成绩100分的卷子平均分46,48!一个倒数第一,一个倒数第五~


校长天天嚷嚷着让老师给成绩给成绩!最无语的是你讲课的时候,她来查课觉得你讲的不行了直接打断你,入班讲课。你讲的课一定要和她的教学模式一样一样的!不然你就停课!


开学一个月大会小会算下来有10场……提升学生成绩问题依旧没有解决!

因为我代了两个学校的课,所以开会的时候没时间的话几乎不去。

后来直接被校长抓了去办公室谈话。


校长吧啦吧啦吧啦一堆,基本意思是上完课我不在学校,学生如何出成绩?我交给你的这俩班你要给我带上天了,怎么怎么的……


#30秒说重点##给上司最关心的信息##让对方做出选择#


其实心里也有火,特么的一个破事你一个月开会大大小小十来次你都解决不了,我去了就能解决么?

特别烦,当时也不知道哪里来的勇气就跟校长说:第一:七年级十个班我教的俩班保准考前三,且平均分不低于80!(当时俩班一个第五名,一个第十名)第二,别叫我在开会,你开的那不叫会,那是没事大家做在一起拉家常,浪费你的时间也浪费我的时间!第三:想出成绩并不难,守住老师,安排辅导,放手权限。(意思就是不要再让老师按照她的模式去教学,给予老师足够的自由)第四,管理制度不完善,早晚要出问题。第五,你觉得我能教你就让我教,不能教我就滚蛋。(我从来不知道自己的脾气可以如此的火爆)!


估计校长也懵了,平时的我都不太爱吭,校长让我回去上课……

第一次月考的时候,俩班一个第二名一个第五名!第二次月考之后,俩班总有一个班保持第一,一直到期末结束。

当然,我也累成了狗,自己许下的事,跪着哭着也得完成。


教师这个职业是一门良心活~

无论有没有对校长得许诺,我都会如此辛苦的去做!

因为,我要对得起自己的良心。



#合作实现共赢#


教了一年,工资从3000涨到了8000-1w~


因为学生的成绩普遍的提高了很多~所以第二年招生的时候,学生带学生,家长传家长~几乎没费什么劲,就招到了2000人!建校初期只有800人~


虽然现在离开了哪所学校,可还时不时的收到曾经所教学生发来的信息~问我何时回去再带她们。


学校收获了满满一座学校的学生,我收获了除了金钱还有付出很多得到回报的师生情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,019评论 2 21
  • 全程环线。前半程徒步,至安山村,大巴回。丹霞古道6.2公里,全程约3h。大巴盘山公路折回至起点。 丹霞是一个极具视...
    九界jiujie阅读 561评论 0 2
  • 由自媒体发展到新媒体,标志着以个人、团队运营的粉丝平台已经成为互联网时代的一个不可忽视的宣传媒介! 如今有成百上千...
    松子Seven阅读 1,265评论 0 2
  • 1981年2月,乔布斯与Andy(本书作者)见面。这次见面决定Andy能否加入Macintosh团队。当作者刚进办...
    kafkaliu阅读 150评论 0 0
  • 一直很喜欢看日剧。喜欢它的真实、它的一针见血、它的好故事、它的好演技的演员们、以及它懂得生活的导演和编剧们。 一年...
    laviedX阅读 2,077评论 6 8