食盐治病小偏方,省钱省时又实效!

农村散养户养猪条件和技术都有限,养猪的过程中难免出现一些小问题,但正所谓是药三分毒,过度用药对猪肯定不是好事。智慧多多的养猪人,在养殖过程中发现了很多行之有效的小妙方,今天猪益家就为大家分享通过食盐治疗猪病的方法。

偏方一:巧用食盐治疗猪囊肿。我们可以取3两食盐在锅子里面干炒5分钟,加入1两食油继续翻炒5分钟。待冷却后,用消毒过的刀子自上而下捅破囊肿,挤出脓液后,将翻炒好的食盐塞入伤口。每日一次,连用三天,效果显著。

偏方二:巧用食盐治疗猪鼻炎。首先我们要在器皿中配置1%浓度的温盐水,注意水深要达到20厘米以上。在配好的盐水中投喂猪爱吃的红薯片、块茎等,引诱猪去盐水中捞食。每天可投喂5次,坚持5天即可有效杀灭猪鼻腔里的细菌、消炎。

偏方三:巧用食盐治疗猪食欲不振。猪经常出现消化不良、食欲不振的问题,对此我们可在饲料中加一些盐巴,促进肠道蠕动,从而增强猪的食欲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【注】本文较长,基本上集合了所有症状,建议转电脑上,利用Ctrl+F查看 猫杯状病毒病 猫杯状病毒(FelineC...
    妞妞的铲屎官阅读 39,195评论 3 41
  • 摘要 本文以我作为项目经理全程负责XX公司的研发中心园区弱电系统集成项目为例,探讨了在项目进度管理中遇到的问题及解...
    仲秋雨路阅读 695评论 3 6
  • 1、 华山第三次论剑,评选出了新“五绝”,东邪黄药师,西狂杨过,南僧一灯大师,北侠郭靖,中顽童周伯通。 在评定之前...
    顾秋水阅读 921评论 1 3
  • Nice to meet u!
    Skye0601阅读 116评论 0 0