教务处召开2018年秋季学期第一次教学工作例会

教务处召开2018年秋季学期第一次教学工作例会

来源:教务处 作者:陈玲丹 

2018年9月20日下午,教务处在办公楼326会议室召开2018年秋季学期第一次教学工作例会,各二级学院分管领导出席本次会议,会议由韦国善处长主持,会议主要对近期工作进行部署。

会上,王强副处长对15级师范生教育实习安排、校园经典诗文朗诵大赛活动、上学期期末补考安排、核算2018年春季学期教师教学工作量、落实2018年秋季学期网络公共选修课工作以及完成免费师范生签订协议书工作等9个方面做了部署。

接着,韦国善处长对近期的教学管理工作进行部署,一是要求各学院要充分认识加强意识形态工作的重要性,他指出,教学教师在传道授业的过程中,要自觉坚持四项基本原则、坚持正确的政治方向、自觉提高四个意识的重要性,强化引导学生树立四个自信;二是要求各学院深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,狠抓教学工作,重要点抓好教师的教与学生的学,努力提高本科教育教学质量;同时韦处长对2015级毕业实习安排以及确认毕业论文选题、对毕业班学生课程学分核查、创新创业学分认定工作以及教改和大创经费管理、质量监控、督导、学生转专业等工作进行详细地布置。

最后,他希望各学院要认真落实本次会议精神,制订好工作计划,抓牢教学管理工作,进一步提高我校教育教学质量。

推荐阅读更多精彩内容