爱一个人不拘泥任何形式

今晚自己一人去影院看了大话西游2,年近三十了,经历了好几段感情,再次重温时,才稍许懂了一些里面的含义。我是含着泪走出了影院,独自一人十点多骑着脚踏车往出租屋走,莫名的就是眼泪止不住,不是痛苦,不是哀怨,好像是能领悟了一些爱的定义,又唤起了内心深处对爱情的渴望。我又很心疼自己,跟因为纠结放不下的人浪费了很多时间,也是因为回头看,才能领悟。所以现在对于感情我更是封闭自己,对于他人稍有暗示,我就会又避而远之。

我在离家50公里外的地方工作,来到这里也是奔着男友来的,男友也成了前任,这里再无亲戚朋友,只有同事。同事能成为朋友吗?几率很小,我也过了想去热情的建立友情的那股劲,君子之交淡如水,是我现在对待身边的人态度。

关注很多公众号,里面对于爱情的观念真的好多,让我也陷入对爱情观的混乱,有时候自己说的话都打脸。

大话西游里,至尊宝为救深爱的白晶晶来到了五百面前,紫霞爱上了至尊宝,至尊宝一心利用紫霞夺回宝盒去救晶晶,当五百年前的晶晶出现在至尊宝面前,他又不那么兴奋了,内心深处却已爱上了紫霞。爱一个人,需要理由吗?当你爱上了你讨厌的人,才是最要命的。

所以,不喜欢你的人,也许某天也会对你动心;深爱爱你的人,也会爱别人;你很爱她,也许哪天你也会爱别人。爱情就在不知不觉间产生了,很奇怪,没有任何规律,也不拘泥任何形式。

顺其自然,顺应心声吧,不要给自己理由,爱,就去爱吧!不爱,就快拉倒吧!时间宝贵,别去纠结!


最美紫霞

推荐阅读更多精彩内容

  • CC对佩奇托马斯飞侠等等一概没兴趣,只爱看各种卡车动画,没什么情节的,追追打打跳海爆炸之类,还有认颜色的,最近跟着...
    HH_2017阅读 89评论 0 0
  • 桑德拉是东芬兰大学生物化学专业的博士生。去年开学初,她和另两位博士生一起给我们做过一次分享,介绍了她的博士申请经验...
    芬兰留学小记阅读 692评论 8 2
  • 8/14 D9: 努沃勒埃利耶---埃拉 大雾弥漫的早上,我们又去了pink post拾遗,宝宝继续寄明...
    ICEarise阅读 56评论 0 0
  • 开始的时候都呲着牙讲着狠话 最后才发现妥协是最好的回答
    闲敲棋子Ray阅读 23评论 0 1