假如这是我的“七十七天”

画面唯美,故事感人,就连哭点都那么自然流畅。《七十七天》果然是值得一看的心灵巨片。

图片发自简书App

回归到自己,我经不住思考。我要如何成为自己想成为的那个人,活出我自己鲜活的样子?

感恩上天的安排,如果在导师班之前发问,我一定万分痛苦,心里隐约的愿望,断然是不敢舍了一切去追随。

那是一个跟随一生的愿望: 从小我就喜欢人前讲话,主持人、演讲、表演…… 总有着无比的魅力,吸引我!哪怕复习功课到半夜,哪怕这次考试不理想挨顿揍,也要“奋不顾身”拿到资格。

小学快毕业时的一次挫折,让幼小的心灵得到一个经验“不是自己优秀就可以,还要有优秀的爸爸妈妈”!命运也开始一次次验证这个经验,当然,学了NLP之后知道是自己的选择不断在确定它!

初高中平淡而过,没有那种“豁出去”的劲头,自然也忘了当初的那种吸引。

由于家境突变,19岁开始找了份导游的工作,再一次人前说话,而且他们还不得不听(哈哈哈,听不到就没饭吃,没宾馆住)。16年陆陆续续在里面泡着,舍不得离开。即使是高薪水,清闲活都不及这个有魅力。同时隐隐约约发现自己讲解的内容跟大家不太相同,会讲些时髦的“心灵鸡汤”,或者身边的真实感触。

混混沌沌到了36岁,旅游界不再有人需要“鸡汤”,我也实在不愿沦落到一个有灵魂的“服务员”。撤退!一直在做的企业内训及拓展助教也好像一下子都到了瓶颈。“弃甲归田”……

老天眷顾,我看到了NLP的顶尖导师(我至今仍这样认为),她幽默风趣,而且亲近感十足。使得你不但想成为她那个样子,而且也深深爱上她眼里你自己的样子。她会十分坚定地告诉你“你可以的”!于是我选择开始践行她的足迹。

图片发自简书App

如果那时候有人问我“你坚信吗?”就像《七十七天》里的男主人公,准备了一个人穿越无人区般的坚定吗?我会告诉你,“开什么玩笑,我哪有人家的资源,我哪有那么多钱!” 就是因为这个不坚信,我错过了一年!!!一年里,无数次有个声音在拷问我自己“你想过什么样的生活?”

等我准备好一切!

准备好80天左右的食物,准备好地图,准备好自行车,准备好野外设备,甚至准备好了一颗“为了自由”的心!那时候,一切就真的按照你的准备开始了吗?如果那样,就不再有男女主人公的相遇相惜;如果那样,就没有冈仁波齐山下的对饮高呼;如果那样,就不该有什么龙卷风、野牦牛、野狼、棕熊…… 可那还是打动我们的《七十七天》吗?

我的决定来自于什么,我已经无法细追。在债台高筑的那个当下,我选择了进入我的无人区腹地---继续学习: 我也有我的棕熊,它可没有只是撇了一眼就离开,它在每个月跟随信用卡账单而来;我也有我的野狼,爸爸每个月例行不变的过千元的药费一直相随;我也有我的龙卷风,导师班的最后一根稻草,我随风起飞,落入深渊……

图片发自简书App

就在那个瞬间我看到我拥有一切的资源: 我拥有我的“蓝天”和“老向导”,老公义无反顾地支持,知道资金将成为我们最大困境的同时,仍然用他的未来与我一同前行,父母公婆无比包容,让我对于女儿放心交托,绝无牵绊;我拥有我的“未来”,她们具体呈现,时刻告诉我穿越之后我能够愉悦地享受怎样的“丰盛富足”,我从不失去方向;我拥有我的“野外装备”,即使经历龙卷风,它仍然紧紧跟我不离不弃,天赋异禀,我深爱她-我的潜意识;我也拥有那个为我下雪的“老天爷”,我甚至没有给她一百块钱,当她看着我在龙卷风里随风而逝时,她向我抛下了橄榄枝,我抓住那根直进云霄的枝丫穿越了我的无人区!!!

今天,如果再有人问我,“你是谁?” 我会骄傲地坚定地身心合一地告诉他“我是一名三人行智慧学院的NLP导师,有什么可以为你做的吗?” 因为在我内心里一直有个声音“因为我的存在,我所在每一个地方都会越来越美好!”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容