快消行业销售大拿教你如何做大,干货分享

今天出门闲逛,见到一个路边有个摊子。卖煎饼的。人排的还挺多。看看应该比较好吃,就停车过去看了一下。本文为原创,图片若有侵权,请联系本人 。如果你是一个热爱交流的销售精英或者小白,可以加我的群455459604,验证码:5678,免费下载商业资料,分析职场大小事,手把手教你成为销售牛人!一个能帮你开挂的圈子,怎能不进去交流?更多销售技巧还可以看《我把一切告诉你》这本书,让你学到真正落地的销售技巧。

这老板技术看着还行,但我并没有看出有多少的技术含量。我心想,这应该好吃吧,要不那么多人买,然后我就买了一个,在旁边吃,看着他卖煎饼。

这煎饼还不错,吃着很香,软脆相宜。大概看了十分钟吧,我这煎饼也吃完了,也就开车走了。

过了大概两个小时,我回来又路过这地方,这个老板还在卖煎饼,人还是挺多的。我就好奇了。

然后停车在不远处,看着他的这生意。又过了半个多小时,他这边没多少人了。看他在路边抽烟,我也出去过去搭话。

我:老板生意不错啊,照今天这生意情况看,你一年三十万是有了吧?

他:哈哈,这两年还行,每年五十万左右吧,今年的比去年的还好点。

我:你这是祖传的秘方吧?做的东西真好吃啊!

他:哪有祖传的秘方啊,要有祖传的,我早就发达了,为了做这个煎饼,我大半年没做什么事情,就是出去吃别人的煎饼,再回来琢磨我这煎饼怎么做。

火候怎么掌握,煎饼的料怎么弄,时间怎么掌握,调料怎么配,还有薄脆怎么炸。兄弟你别看一个煎饼简单,做好了真不容易!

我:你说半年多?为了做一个煎饼?这代价太大了吧!

他:我以前做煎饼,也就是会个基本的,做出来的,我自己满意,我那会想,不就是个煎饼吗,能吃就行,好点的,再卫生点,

后来有一次我看到一件煎饼摊做的特别好,然后就跟那个大哥喝酒,他告诉我的。

我:哈哈,那你不怕我学会了,抢了你生意啊?

他:哈哈,不怕,你不是做这行的。你也吃不了这苦啊。你试试一天三顿都吃煎饼,最后还得找出哪个最好吃的煎饼那种感受,保证你提到煎饼就要吐。

我这没办法啊。混口饭吃,吃到最后,终于发现一个煎饼,我吃着不想吐,很好吃,哈哈,就跟发现宝贝一样,就是它了!

我:老哥你这是匠人精神啊!绝大多数人都做不到啊!祝老哥越来越好!

他:常来哦!

跟他聊完之后,我还是挺有感触的,爱一行钻一行,做到最后,就能发财啊!感慨的是,很多人不仅没有一技之长,却孤芳自赏,自以为是。

导致很多年没有什么建树。总是让人唏嘘不已。给年轻人一点建议吧:修炼自己的特长,潜心学习,迟早成功!大家可以留下问题,咱们一起探讨,共同提高。

推荐阅读更多精彩内容