免费模式:洗车店每年轻松赚600万

上次分享过一个汽车美容店的免费模式,今天给大家分享一篇传统洗车行如何利用免费模式,打败周边的竞争对手

图片发自简书App

黄老板开了一家洗车行,位于豪宅区附近。众所周知汽车美容及提供洗车服务的洗车行都属于暴利行业,黄老板刚开始做的时候,赚了不少钱。但只要一赚钱,模仿的人就会很多,后来别人相继效仿他的做法,即使洗车行再好做,随着竞争越来越激烈,大家都打起了价格战,市场越做越乱,生意也越来越难,自然利润也越来越薄。

可以说,市场就是战争,如果做不好,要么被攻击,要么被挨打。因为蛋糕就这么大,以前是一块蛋糕你一个人吃,现在是一块蛋糕三四个人分。想要获得更高的利润,只有打败竞争对手。

那么,如何改变现状,才能打败竞争对手?

首先,需要改变商业模式,黄老板找人出了一套方案,方案的主要内容是黄老板做好员工培训,店内员工给洗车的客人说,只要今天办理我们洗车行的会员卡,我们就免费送客人洗车服务一年,会员费也就是这个会员卡的工本费100元,并且还额外赠送一年的交通意外险。

如果你是客户,你会不会办理呢?这个时候,你可能会问,这样怎么赚钱?还不赔死了,它背后是在哪里盈利呢?先揭晓答案,相信大家都听过那句话——羊毛出在猪身上,狗熊来买单。

黄老板洗车行的员工跟客户说,你想要在我们这里享受免费洗车服务一年,除了会员卡的入会费是100元以外,我们这里还有一个小小的要求,满足这个要求就可以办理洗车业务。

要求是什么呢?很简单,只要你汽车保险到期后,下次买保险,到我们指定的保险公司就行,保证跟你以前的一样。如果你是客户,你会答应这样的一个小小要求吗?看到这里你想象一下,这家洗车店的竞争对手还能活吗?

因为他们的洗车都是针对高档车,一年汽车保费差不多2万。又因为量多,他们跟保险公司谈到了6折,也就是赚了4折,一台车的保费就赚了将近6000多元,请问一台车一年洗车能赚6000元左右吗?车行一年1000辆车,就是600万,也不是多么难的事情。

是不是跟你想的赚钱模式不一样呢?你有想过吗?很多老师都讲过,只有想不到,没有做不到。如果现在要跟你说,其实这家洗车店赚钱,不只是在保险赚钱,最主要的赚钱就是卖奢侈品,表面上看,他是做洗车场的,但是已经实现了跨界经营,你信吗?

现在实体经济不景气,很多实体店在苦苦挣扎,但依然有些人可以活的非常好,他们是如何做到的?最关键的还是思想思路和思维方式的转变。这方面没有改变,还是会走回原来的老路,越走越偏。

世界上唯一不变的就是改变,只有不断学习才会适应这种改变

推荐阅读更多精彩内容