周迅自爆是“饭桶”?原来饭要这么吃才对!

古有诗曰:困眠饥吃饭,无日不春风。

随着物质极大极大丰富的今天,已经不是比谁吃得更好了,而是比谁吃得更好了还不长胖。在向往的生活第四季,周迅,关晓彤等明星大吃特吃接地气的场景亮瞎了我们的眼睛,而她们对美食滋滋一求,还能保持苗条身材,真是拉起了无尽的仇恨。


在中国的人情社会里,吃饭被赋予了很多的内涵。办公室,公共场所,家里不好说出的,不好办事,在酒过三巡,菜过五味以后,大家就可以敞亮来说了。


楚汉争霸时鸿门宴,宋太祖杯酒释兵权,说明从有史书记载以来吃饭已经不止是要满足我们的肠胃,更重要的是达到宾主双方的预期,称之为“饭局”。


商务宴请已经成为我们日常工作中必不可少的一项技能,如果我们不懂其中的礼仪,犯了错误而不自知,给对方留下了不好的印象,更有甚者导致了业务的丢失,双方关系破裂,将是一连串巨大的损失。

精品推荐:饭局社交专家 心理学博士姜得琪老师将用21节课详细讲述,中国式饭局社交的潜规则和礼仪,让你从此成为饭局赢家。助你快速获得人脉,轻松赢得人心!我邀请您一起开通《饭局社交全攻略》。