虽然 射手座很少有不浪的时候,但是认真起来也挺可爱的~

96
斯诺姑娘 650526a4 4446 48c0 a1ab bbfe12fe510c
2016.12.26 16:45* 字数 1653

     中午用了1hr码了一篇近期工作方面的思考,出去了一下,回来发现电脑蓝屏了!心碎…于是乎决定结算业务思考改天再码,今儿换个主题。

      12月20日,临时被球办抓去帮忙。 事情过去了好几天,如今想来还是有点蒙。射手座唯一的优点(算是优点?)----心大,帮了我一次,让我可以在几乎毫无准备的情况下完全不觉得紧张,在台上随心所欲的胡说八道,哈哈哈~

记得到球办已经下午过了3点,了解清楚要干嘛以后有了以下对话:

我问:“主持稿呢,我先背起来。”

Justin答:“没有稿子。”

我问:“哦,那主持穿的衣服呢?”

Justin答:“自己解决,费用报销。”

我问:“哦,化妆呢?”

Justin答:“自己解决,费用报销。”

我问:“那来宾名单给我看看。”

Justin答:“还没最后确定。”

我问:“哦,那我先写稿子去。”

Justin答:“来不及,领导马上要看我们主持一下。”

我问:“马上是多马上”?

Justin答:“半小时”。

我:“……..”

       于是乎那天的晚上一位黑衣女子独自穿梭在西单各个婚庆店,推门就问“有亮色礼服租吗”?转悠了两个小时,直到婚庆店铺都打烊以后,得到如下结论:1、时至年会高峰期,亮色礼服几乎都没了;2、仅剩的可以选的几件,本宝宝塞不进去。解决方式如下:1、网上找个人经营的礼服小店儿,运气好的话还能有开门的;2、实在没有的话,穿圣诞老人的衣服!反正是圣诞节主题的晚会,大红色也是亮色,而且应该塞得下我。一切要求都能满足,哈哈~~晚上到家跟母上汇报了一下我要穿圣诞老人衣服的想法,明显就是开玩笑的啊,哪成想我母上当真了,翻了个大白眼,曰:“唐僧的袈裟也是红的,也够肥,你咋不穿袈裟呢?!”so,当天晚上10点,之前在西单活动的黑衣女子转战崇文门,最终找到了一家私人礼服馆,订到了一条够肥、够亮的礼服。如图:

图片发自简书App

     晚会21日17点正式开始。实在没时间写词儿,我跟Justin只得拿着节目单现编。我们上台前串了三遍词儿,并且成功的做到了每遍都不重样,哈哈 。场上更是状况百出,先是开始前领导临时通知加一个来宾自我介绍环节,意味着临时多了个交替翻译的任务;京剧表演我们之前编的词儿是:“我们不需要真正听懂京剧的歌词,就能理解它要传达的意思。这就是所谓的艺术可以打破语言的界限。相类似的,GEI可以打破国家的界限,将能源传送到真正需要的地方去。”哪成想,人家俩武生上来表演了一出《三岔口》别说唱了,从头到尾一声未发!最后一个节目变脸开始前有个抽奖环节,Justin已经说完了“恭喜你们”,来宾搬起礼物要去就坐之时,工作人员健步冲到我身旁,曰:“演员还没准备好,你再跟这格林纳达的大使唠唠。”唠唠….唠唠….唠啥?问他格林纳达在哪啊?还是你怎么圣诞不回家啊?我滴天,瞬间心里跑过千只羊驼驼。最逗得是,结束后一位整个气场都在宣布着他来自战斗民族的大叔来问我,“你的口语真好,听上去就像美国人在讲话。在美国学的英语吗?”射手座说话不过脑的特性又一次被我发挥的淋漓尽致,张口就答“实际上,我在英国呆了6年,并没有去过美国。”大叔的脸在0.01秒之内僵住,满脸都写着“你逗我呢”。为了化解尴尬,我说“我的口音可以随意变得,你看说慢了就是英音,说快了马上变美音。或许因为谨慎的英国人不懂什么叫‘搞笑’,所以他们的口音没法用来逗乐大家,对吧?”

       现在想来,自己表现实在很一般,举手投足间都在彰显着“本姑娘是非专业”的范儿。现场小状况不断,应变技巧和能力也差的可怜。好在顺利结束,没出什么大岔子。短时间内完全脱稿的英文主持,实在是个不小的挑战。能顺利完成完全依赖自己的英语能力。“三分钟热度,虎头蛇尾”似乎贯穿了这26年,而每天说、练英语是唯一一件坚持的事。从初中开始到现在,想来已经10几年了。 前几天微博的话题“长时间坚持做一件事情是什么感受”,此时此刻可以回答一句,感觉棒极了。若要给这次的表现打分,妥妥的不及格。但若要给这次的经历打分,满分。因为它让我明白了坚持的重要性。或许在当下,甚至很久一段时间都不会有什么效果或者实用性,但却是对自己的充实,一种源远流长。在未来的某一天,当它发挥作用时,你会感谢从前那个拼命努力的自己。

Though Christmas Day has passed, may I still send a late but sincere wish to all of you: wish you a Merry Christmas and a happy new year.

图片发自简书App


日记本
Web note ad 1