这些不好的习惯你也有,改掉以后感觉就是不一样。

习惯也分好坏,坚持好的习惯,把坏习惯改掉吧,早一天改变早一天受益。

我和你一样,很喜欢读书,尤其是夜深人静时,书是我最好的伴侣。

手捧自己喜爱的书,畅游书海,游走在今古和未来之间,享受着书香的快乐,不知不觉已是深夜,伸伸懒腰,丝毫没有睡意,久而久之,养成了熬夜的坏习惯。

清晨赖床不起,“黑白颠倒”,白天上班打不起精神,黑眼圈不退,哈欠一个接着一个,同事们都叫我“夜猫子”。

年轻的时候还没有感觉到厉害,可随着年龄的增长,身体上一些不该来的问题慢慢的出现了。

气血不足,掉头发,血压不稳,血糖高等找上门来。

有一天,感觉不舒服,胃里总感觉火辣辣的,口干舌燥。

医生让我做了一些检查,结果医生说我糖代谢受损,如不注意,接下来就是糖尿病。

“早睡早起,加强锻炼,清淡饮食。”大夫跟我说了一大堆,总之就是让我改变习惯吧。

说实话,养成的习惯真难改。就说早睡早起吧,多少年了,晚饭后总喜欢手里捧着书,一拿起书就忘了时间,不知不觉就是深更半夜。

那也没办法,逼着自己改吧!

吃完晚饭,散步一小时左右,然后回来洗洗澡,看看书。为了不“走火入魔”,读书的时候定上闹钟,时间十点半。慢慢地,算是改掉了熬夜的习惯。

自己有喝酒的习惯。经常和朋友来两杯,多少年的习惯了。

自己有血糖高的毛病,家人劝我戒酒,大夫让我注意少喝酒。可我,习惯难改啊!

今年,新型冠状病毒来了,宅在家里不出门,和朋友喝酒的机会几乎没有了。

有一天,吃饭的时候,一桌子自己喜欢吃的,摆在我面前。于是,不自觉的满上了两杯。

孩子说,爸爸,您身体不好,还是喝点红酒吧,少喝白酒。唉,心里明白,家人们说的,大夫劝的,都是让我改改嗜酒的习惯,可真的很难改啊!

想想每次喝酒以后,血糖总是波动很大,血糖波动,我总爱出汗。有时候还引起低血糖。我也真该戒酒了。

于是,我咬咬牙,就把酒戒了。可有时候,看到好酒好菜心里痒痒。痒痒归痒痒,还是坚持下来了。

自从戒酒一来,身上发生了不少的变化。最大的变化就是血糖波动少了。平时爱出汗的毛病也在逐步减少了。

现在的我,几乎不熬夜,运动成了习惯,饭后睡前一定出去走走。不喝酒了,把喝酒的影子,改成了读书,用读书填补了坏习惯。

现在想想,改掉这些坏习惯真的让我受益匪浅。改掉坏的习惯,养成好的习惯,就是不一样!

推荐阅读更多精彩内容