放飞自我45天后,一切重新开始

PPT-简单秋景

距离上一次写作刚好45天,一转眼今年就要结束了。

时间啊,总是太匆匆!

这一个多月来,我像奖励自己一般,完全放松的过了一天又一天。而回过头才深刻体会到,坚持很难,放弃实在太简单。

这一个半月里,熬过夜,追过剧,也刷微博淘宝,八卦闲聊,一度浪费时间,且内心自责情绪高涨。老实说,颓废的日子,其实并没有那么心安理得。

当然,也不完全颓废到无可救药。

自学了水彩,周末会画上一两幅。每天做饭,基本没在外面吃过。工作日绝不熬夜,晚上十一点半准时睡觉。也约闺蜜在阳光温热的周末外出摄影,和项目团队骑行聚餐。

现在,报了企鹅妈妈的商业插画课,即将开课。而我已经迫不及待的开始学习相关软件,手痒痒的时候用PPT进行简单模仿和创作,有好的创意点子也会及时记录下来。

我向来没有什么兴趣爱好,也知道没有凭空而来的兴趣,毕竟要去了解,去培养才能发掘自己的真正所爱。对于水彩、插画,我也不知是真正感兴趣还是一时兴起,但看着那些美好的作品,内心有一种说不出道不明的强烈情感。

之前坚持写作,除了锻炼自己的毅力之外,更多的是想用文字进行自我救赎。而现在,我早已和自己握手言和,并更加了解自己。接下来的写作也好,绘画也好,都将因为内心喜欢。

浪费掉的日子已经成为过去,也没必要再自责或后悔。对于未来也没什么鸿鹄大志,想写就写,想画就画。

现在的社会呀,少玩手机,多多学习,就是最实在的改变。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 一直就想搭建一个属于自己的博客网站,但是一直拖着没有执行,在一次偶然的机会看到了鸿洋大神的 如何利用gith...
    Xuelong_li阅读 892评论 3 0
  • 《工匠精神》 作者:陈序 今日凌晨,我坐在电视机旁,等待着...
    陈序原创阅读 139评论 0 0
  • 清晨, 是她牵着第一缕阳光, 进入了课堂。 傍晚, 是她伴着最后一抹夕阳, 离开了校园。 夜晚, 是她熬夜备教案,...
    Doctor苏阅读 135评论 0 5
  • “救命啊,冰女妹妹,快来救我啊。”王小天一路狂奔大喊道。 “住手。”眼看德鲁伊越来越近,一个声音传来。 “去死吧。...
    少爷喝酒阅读 48评论 0 0