宝贝,对不起

昨天晚上老公说,他爷爷打电话说,给宝宝算的命是“三钱三”,我不懂什么意思,他说就是宝宝是受苦的命!

听后,有些不开心,想到自己自从生到现在就被一些明知的东西所累赘,一直过着相对拮据的生活,我要让我的宝贝时刻幸福着!

突然想起来,电脑有辐射,但为了挣钱,怀孕期间除了自己高中语文老师的工作外,一直上着网课的兼职!

为了少花些钱,几乎没有吃什么坚果,水果也吃得有限……

顺产十几天又开始了我的网课兼职!

宝宝现在出生一个多月了,每当她哭,我都想自己可以哄好她,但有时适而其反,她哭得更大声了!更重要的是,每次哭,刚哭,婆婆就抱走了!

婆婆又是摇又是晃,她不哭了!婆婆就看着电视,抱着宝宝,宝宝慢慢睡着了!我看着有些心疼,我很感谢婆婆可以帮我,但摇晃对宝宝的脑发育不好,给婆婆说,婆婆还是依旧!

宝宝出生一个多月了,白天婆婆抱着宝宝睡,晚上就一直哭闹,有时晚上怎么哄也哄不好,真得有些累!

昨晚宝宝凌晨才开始睡,两个多小时醒来一次,喂奶,哄一会儿,每次半个多小时!宝宝晚上表现还不错,睡得还好!早上七点十几分,闹铃响了,因为八点的网课;七点二十分,宝宝也醒了,饿了!喂宝到七点五十分,不让她吃,还是哭,但实在是没有办法了,只能让她哭,看着哭的小脸,但我不得不起来刷牙洗脸!老公看着她,我上课,老公就把他抱到客厅了!

一个半小时的网课,有些疲惫,可能是睡眠不足的原因,头有点痛;可能是饿的原因,肚子有些不舒服,但我要坚持,为了这个学生的学习,更是为了这份工资!

上课结束,把婆婆熬的快要凉的稀饭加热,加点红糖,喝了一小碗稀饭!宝宝昨天晚上换下的衣服还没有洗,宝的抱被脏了需要洗,又开始洗了起来!时间过得很快,十一点多了!还好,老公回来了,他做饭!

感觉有些累!吃完饭,喂完宝宝,又抱着宝宝晒了一会太阳,宝宝睡着了,也快下午一点了,下午两点的网课!我躺着,睡着了,想着宝宝应该2个多小时可以撑住吧!上完课再喂她!

睡醒,很安静,宝宝应该在客厅睡着了!开始上网课,上到半个小时,听到宝宝的哭声,由小到撕心裂肺,老公应该出去了,接着听到婆婆抱着宝宝来这个房间的声音,门打开了,我正在上课,看着那个小小的泪人,真想停下网课,但为了那点工资,还是放弃了!婆婆看着我在上网课,关上了门,又向客厅,又听到宝宝的几声哭,安静了,我以为婆婆把宝宝哄睡着了!

两点五十分,课结束,赶快跑去看宝宝,她喝着奶粉,奶瓶中的奶粉马上要喝完了!宝宝在婆婆怀里睡着了,婆婆说喝了五十毫升呢!

没有听到烧水声,那用的应该是中午烧的水!意思是奶瓶也没有高温消毒,想起来,中午小宝吃完药是用自来水管的水洗的奶瓶,不知道奶粉和水的比例如何?也不知道水的温度!

不知说什么,也就什么也没说,因为我和婆婆的语言不通,她听不懂普通话,我听不懂她的方言!

不知为什么,莫名地有点心疼!

看着宝宝熟睡的样子,再看看那一张张让还的信用卡!……

对不起,宝贝!

愿你健康,快乐成长!