【晨读感悟】写个好故事

      会写故事真的是一种不错的体验,那种感觉让人回味无穷!所以我们都应该学会讲故事,讲好故事!

        从故事来源开始出发。写个好故事得有原型,如果只是凭空捏造,那种写出来的晦涩苍白的感觉真的会让人蛋疼的,比如可以从人生小转折,一些关键人物,或者是一本书,一部电影,不管怎么样,总得有个源头!

        注重感官体验。把自己能想到的,可以看到的,可以体会到的都写出来,生活有很多值得我们去摸索的东西。

        不同视角审视。从不同的角度去塑造,拿捏好角度,让故事绘声绘色,让别人有如亲临其境的感觉,这就是个好故事!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天听妈妈说,一眨眼,过罢年已经俩月了,怎么这么快呀。 貌似每天早早起床做早饭,然后忙忙家务,十点半就得开始择菜、...
    梦拉开阅读 181评论 0 2
  • 小井家空调毯高端版 北欧沙发棉线装饰毯梨花ins大毛球网红人同款梨花大球毯,ins球球毯北欧装饰毯爆款红人私物¥:...
    青涩流苏阅读 102评论 0 1