写给2020

我总是喜欢用文字去记录生活,这种习惯从小学开始就有,所以从我小时候开始到现在我都有写日记的习惯,喜欢用文字去记录自己的生活,从开始的用笔书写到现在的用键盘书写,书写方式的转变见证了一个时代的发展和进步,也见证了我个人的成长,不断用文字去记录就是想要提醒自己现在是未来的过去,我们不应该遗忘那些曾经在自己生命中出现过的那些人,那些事,更要提醒自己,那些你以为的现在,其实在过去是有迹可寻的。

最近有好多人说我开始变得柔和起来了,从前那个像刺猬一样满身防备的我开始不复存在了,我也觉得呢,很多时候都会感叹时间的伟大,让一切都变得沧海桑田,物是人非,有时候也会矫情的怀念青春期肆无忌惮的快乐和元气满满的活力,可是,如果让我回到过去,我是不愿意的,我好喜欢现在的这个自己,虽然我已经三十岁了,虽然我没有满满的胶原蛋白,虽然我脸上开始爬满皱纹,虽然我不在年轻,但我却能如此平和和松弛接受现在这个不太完美甚至在很多人眼里槽点满满的自己!

这是个怎么样的自己呢?我想了想应该是个松弛的自己吧!我清楚的知道大学毕业之前我从来都不是松弛的,我每天都紧绷着自己身上的弦,拼命的证明自己,证明自己是快乐的,证明自己是优秀的,证明自己是值得,现如今想想那时候的自己是多么的孤单和敏感啊,好多次我回头看自己当初写的文字,都会心疼那时候的自己,那些咬紧牙关拼命证明自己的那个自己,是多么可怜啊!

现在多好啊,我开始变得平和,开始接受自己的平凡和普通,开始理解身边每个人的不易,开始包容身边每个人的缺点和不足,最重要的是我开始从心底接纳了自己,我开始坚定的认为即使我是有缺点的但是在爱我的人面前我是值得被爱的!

马上2020年就要结束了,如果要给2020年给几个关键词,我想首要的应该是珍惜吧,从2020年年初开始,一场新冠肺炎让武汉中国乃至整个世界都笼罩在一片恐慌和不安的阴影中,这一年我们看到了太多生命的流逝也见证了太多生命的伟大,回首是为了铭记,铭记这些苦难,更提醒我们自己,曾经有一场殃及全世界的灾难发生在我们身边,是一群又一群平凡而伟大的人们不惜牺牲自己而换取的,告诫我们,珍惜现在所拥有的一切,那些自由的空气,车水马龙的街道,亲人的康健和团聚以及现在所拥有的一切都来之不易。更提醒我们每个人在时代的灾难面前,我们都不是局外人,现在不是,未来更应该不是,因为无穷的远方,无数的人们都和我有关!

第二个关键词应该是健康,我从来没有像今年这般如此强烈的感觉到健康的重要性,如果一个人能对一件事产生强烈的共鸣,只能说明这人曾经或者现在经历过这件事。我也不例外,今年因为身体某个部位出现了问题,做个一个很小的常规手术,但是就是这个很小的手术让我整整躺在床上三个多月,那是灰暗至极的三个月,那三个月以来我无数次在疼痛中醒来又在疼痛中睡去,术后换药带给我的疼痛让我犹如惊弓之鸟一般瑟瑟发抖,每天都会在噩梦中醒来,然后在恐慌中度过,整个人处在了崩溃的边缘,甚至处在了抑郁的边缘,那是段黑暗至极的时光,不敢回忆也怕回忆,我每天强迫着自己拼命的爬向未来,每天我都告诉自己熬过去一切都会好起来!那是段除了你自己没有人可以体会的时光,你困在自己的世界里跳不出来别人也走不进去,幸好,一切都在慢慢变好,伤口开始慢慢愈合,恐惧也在慢慢消失,一切终将成为过去!所以,你看,时间就是一样最奇妙的魔法。很多时候,你只管向前奔跑,时间自会帮你实现一切。人生就是这样啊,很多个艰难的时刻,咬咬牙,坚持一把,再坚持一把,竟就走了一段很长很长的路,懵懵懂懂就熬了过去,而立之年,一句“阖家平安”是我此生最大的愿望了!

第三个关键词是感谢,感谢这一年所有亲人和朋友的陪伴,最想感谢的是我的妈妈,谢谢她在我身边无微不至的照顾,当我无数次被疼痛折磨着死去活来的时候,当我绝望着望向窗外想一跃而下的时候,当我换完药瑟瑟发抖的时候,当我在疼痛来临大发脾气的时候,都是她陪着我,她是我在那段绝望时光里最无法替代的人,我的那些绝望,脆弱,狼狈她都看在眼里并且毫无指责的站在我的面前和我一起面对!在我情绪出现大的波折甚至产生轻生念头的时刻,她用爱一点点浸润我绝望的心里,将我一点点从黑暗中拉向光明!

其次是我的婆婆,作为一个和我没有任何血缘关系的老人,她用爱和宽容温暖着我,生病期间她无微不至的照顾我的衣食住行,无怨无悔的照顾我的孩子,想法设法的给我做各种好吃来食补我的身体!作为一个远嫁的人,她用她的宽宥让我在陌生的地方有了家的归属!

第三个想感谢的人是我老公,十年的相识,七年的陪伴,他总是用他的实际行动一点点温暖着我,虽然每天都被我吐槽他的直男,虽然每天我都会抱怨他的不解风情和不懂浪漫,可是,没有人比我更清楚他对我的好,是他让曾经那个敏感脆弱的自己变得平和而坚韧,我一直都觉得是他救赎了青春期那个缺失安全感和信任感的我,他给我的呵护让我变成了现在这个松弛而宽宥的我!不管在现在还是未来,他都是我生命中最无法替代的存在!

最后想感谢的是身边所有的亲人和朋友,因为有你们,才让我觉得人间值得,因为有你们,才让我在无数次坚持不下去的时候找到了坚持的理由,谢谢你们,愿在新的一年所有的亲人,朋友,爱人心想事成,平安喜乐!

一切过往,皆为序章!

你好2021,再见2020

推荐阅读更多精彩内容

  • 我其实是一个不会写文章的人,但我相信写着写着自然也就会写了。一直想要给自己以及小伙伴分享关于自己年终总结,看...
    芳香姓韦阅读 605评论 12 8
  • 今天是2019年的12月30号了,再过1天就是2020年了…… 2019年,这一年,过得让人猝不及防,但好在依旧收...
    北枫_2a6a阅读 50评论 0 0
  • 相信对每个人而言,2020年都是不平凡的一年。 一月初,我被一家公司辞退,当时早有预兆,只是临近年尾,很多人已经买...
    江寒的号阅读 269评论 3 5
  • 写这篇简书得最佳时机是2020年1月1日。已经错过十多天了,但是还来得及。2020年还有350多天,我们计划一下怎...
    杨荣鹏阅读 598评论 3 12
  • 2020.1.1深夜 【1】 见字如面,你好,我...
    鸡蛋仔11阅读 58评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,970评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,610评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,278评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,192评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,105评论 2 3