为什么生前不好好珍惜呢?

96
未来已成过去
2016.07.18 23:05* 字数 1215

   我,是来自地狱的使者,吴沐沐。我的任务就是将那些在人间就连徘徊的阴魂收走,送到地狱。当然,偶尔帮他们实现一下愿望。
  我有一只猫,名叫金缕衣。金缕衣通体全黑。乌黑的眼睛之中冒着一丝金光,黑色的尾巴中藏着一缕金丝。这种猫最有灵性,捉鬼探魂,是我的得力助手。;
  “沐沐大人,最近林家庄附近,似乎有些不安生啊。”金缕衣玩味的舔着爪子,说道。
  “不安生……那就让他安死吧!”我食指敲了敲椅子,说。
  当我们来到林家庄时,村头围了不少人。挤进去,却看到是一个八尺的宰猪大汉在地上嚎啕大哭,样子像极了一头猪。我对金缕衣努努嘴,她会意,从我肩膀上跳下去,穿过人群,来到那个大汉面前“喵呜”的叫了两声,那大汉的哭声随即停止,然后一头栽在地上。然后有一头猪从他的头上飞出来。它四处看了看,看到了我,然后飞了过来。
  “诶诶诶散了散了啊,该吃饭的回去吃饭该睡觉的回去睡觉去了!”我嚷着,哄走众人,好就给我们一片私人的空间处理这件事。
  “你谁阿你?”一个村民问道。
  “小道吴沐沐,专治各种不服。”我回道。那些村民听了险些抄起板砖。我立刻陪出笑脸,目送那些村民离去。
  “好了,他们走了,你也该说说怎么回事了?”我看着地上躺着的大汉问那头猪。
  “其实……你都猜到了。”那头猪说。
  “所以呢?别的猪都可以走,你为什么走不了?”
  “他杀我妻儿!”那头猪愤怒的说。
  “所以你想报仇?你们都是他一手养大的,目的就是吃,你别告诉我你不知道。”我反问。
  “这……”
  “说白了你还是为自己报仇。冤冤相报何时了?这次你放过他,算是积德了。来,让我引渡你。”
  “狗屁的引渡!”见被我拆穿,它大骂一声,就要逃走。
  “封魔七字诀:困!”我从口袋里掏出一张符,手上掐诀,那张符无火自燃,化为灰烬。随即,那头猪就被困在了这一小片地方。怎么也出不去。
  金缕衣爬上我的肩膀,“喵呜”一声,那头猪闻声浑身寒毛诈起【如果它有寒毛的话】,摔落在地上。
  我走过去:“怎么,还不离开么?说吧,还有什么遗言。”
  它可怜的看着我:“那,你能不能实现我最后一个愿望?”
  “愿望?说来听听。”我很奇怪,一头猪能有什么愿望。
  “我……我想再看看我的小儿子,他还小,没被杀。”说道小儿子,它的眼里泛起了幸福的泪花,“他多听话啊!”
  我感叹,人间自有真情在,连猪也不例外啊!“那你刚才逃跑也是为了这个?”
  “嗯……”
  来到了猪圈,他那小儿子还不知道自己的亲人都死了,还睡的一脸香甜。
  “儿子,对不起,爸爸走了。妈妈也走了,哥哥也走了。你自己一头猪要过得好好的,不要挑食,长的胖胖的……算了,还是别长胖了,长胖了他们就会杀了你……总之,照顾好自己吧……”
  他说的太动人,我不忍看。过了一会,我感觉有头猪拱了我一下。回头,见那头猪看着我:“走啦!”
  我会心一笑,口中念起往生咒,一道金光将它包围住,然后渐渐消失。
  “怎么样,金缕衣?诶?金缕衣?你的眼怎么湿了?一定是沙子迷了眼。嗯,我也是!”
  人间自有真情在,莫等死去了才问自己为什么没有好好珍惜。
  是啊,为什么生前没有好好珍惜?

轻小说
Web note ad 1