觉醒者

沉睡时是昏昏沉沉的,就像在黑暗中寻求快乐,但终究是暂时的。而觉醒是在黑暗中寻找光芒,对光的渴望已经战胜对黑暗的恐惧。

人类只所以伟大,是不断的追求答案,解决自身的疑惑,包括万物生长的由来。人,要保持好奇心,对所有的事物不看表面而是更深刻的研究,才会拥有创造力。一旦拥有创造力,世界的成就,才会更近一步。

十几年来,科学的发展,以迅雷不及掩耳之势的进步,成就了现在。未来又会在十几年或者更近,更远中跨越一个时代。

而这些,则需要许多的科学家共同努力,未来的科技的发展,势必会淘汰一部分人,也会成就一部分人。如果不觉醒,不自救,就会被社会所淘汰。

因科技的发达,固然会给社会带来好坏之分,利的一面,会便于人类更好的生活,而坏的一面,则是让一部分人缺乏思考性。

当人缺乏思考时,便失去了创造力,同时也失去学习的能力。生命不管走了多远,而思想却止步不前。

恰恰这种人,需要觉醒。当一个人开始思考时,就已经开始面对一切的源头,但这还不够,需要更多的坚持与勇气。