新百伦领跑|热点:跑步几大要领读透了 减肥效果其实很明显!

跑步是最简单的运动,只要有一双跑鞋,随时随地都能进行。同时,跑步也是一项有效的减脂运动,但是你跑步的方式正确与否是决定你能否有效减脂,下面就跟着跑步达人来看看究竟如何跑步,减肥效果最好。

跑步,和其他运动一样,都有受伤的可能。我们没法完全消除受伤的可能,只能尽量去避免去减少机会。初学者,尤其是体重比较大的人切忌一开始就玩儿命开跑,而最好画上数天到数星期的功夫从快走开始让身体去慢慢适应强度。

要减少对膝盖的刺激除了做好热身和运动完的拉伸以外,还需要一双合脚轻便避震的跑鞋。最好能跑塑胶跑道,沙滩,草地这些比较柔软的地面,尽量避免水泥地,宁跑上坡别跑下坡。另外,最重要的一点是,跑步再好也是一个单方向单肌肉群的运动。

为了避免受伤和审美疲劳,为了全面发展肌肉和体能,把跑步和其他有氧运动,比如椭圆机,登山机,单车,自行车,跳操,游泳,CW,无氧间歇这些混合起来做是最好的。这样做也会让身体摸不准你的规律从而维持或提高运动效率。另外椭圆机,登山机,单车,游泳这些运动都属于non-impact,对你膝盖的冲击几乎没有。

简单的说,你跑得越快,跑的时间越长,消耗的热量就越多。所以别问应该跑多快才能减脂。速度要你自己去决定,重要的是心率有没有达到要求。经过许多的计算和验证,只有平均心率达到最大心率的65%以上时才被称为有效减脂。

健身房里的跑步机,单车或者椭圆机上通常都有测心率的设备。你可以控制速度让自己心率在最大心率60-75%左右,这种速度让你身体消耗脂肪比别的要更有效一些。如果是路跑,你可以买一个测心率的手表或者用专门的Apps来检测心率。

另外有一个很简单的法子就是跑到浑身出汗,气喘,但是说话别人还能听懂的话,你的心率应该在减脂区;如果别人已经听不懂你说什么了,估计你的心率已经上升到75%以上到心肺功能区了!但是小新还是希望你不要把运动当成是一个减脂的手段,而是作为生活的一部分。如此,你必受益匪浅!


推荐阅读更多精彩内容