当我觉得身边的人都错了的时候,是不是我错了?

    我觉得吴朋洋错了,老黄错了,小黄错了,那事实呢?实际情况是不是我错了?

    这件事情要从小黄在群里发了一条信息说起。

    小黄说,有人要充话费么?关注公众号免费充20。我当时就想,这么好的事情,真的假的?当向他确认这事儿是确实是真的,并且他那里还有很多充值卡的时候,我意识到,这是个机会。接着立马打电话让他确认还有多少张卡,可以给我多少,需要我怎么做,是不是只要关注公众号就行了,需不需要其他的指标,比如电话号码呀之类的。当时十点钟,可是我恨不得立马穿过手机,拎着小黄立马去确认这些事。就这样,焦急的等待着,但是等了半个小时没反应,打个电话过去,说在开会,要等一下,再过一个小时,在我终于又忍不住的时候,我打了电话,没接,再打电话,还是没接,完了,他肯定是睡觉去了。真是掐死他的心都有了,难道他就不知道什么是机会么,难道他就不知道这样的机会会有很多人去抢么,这种时候,时间就是金钱啊!还特么睡觉,有病啊!

      最后,在下午三点左右,才确定了数量,合作方式,开始让人清点数量之后给我送过来。此时,算是告一段落。

      然后吴朋洋这边,他来负责关注公众号的事情,然后六百个名单,我们各负责一半。我告诉他,多找些人,分开写,这样不容易被认出来,然后约定第二天晚上他来球馆找我。在第二天开始打球之前再次跟他确认了一下时间和地点,并给他发了定位。

    打球的时候也一直注意着时间,害怕他来了找不到我。结果预计他能到的时候,左等右等就是看不到人,又等了半个小时之后终于忍不住翻开手机准备给他打电话确认一下。一下子看到他5个未接来电,让我内心一惊…立马回电话给他。“你终于接电话了,我都准备走了,我想给你打电话让你来地铁站拿,这样我就不用出站了”。我靠,我当时真的想骂人了,什么叫你都准备走了,什么叫我去地铁站找你拿,说好的你给我送过来,球馆离地铁口就两百米,还让我去找你拿。有这么做事情的么?

    见了面他得意嘻嘻的告诉我,他找了二十来个人,每人签十个,很快就搞完了。我的内心是崩溃的,我真他么又想骂人了,这他妈要是我的员工,我早开除他八百遍了,一再强调,有人会检查,找多点人来签,全当耳旁风,自作聪明,还都是些小聪明。心中一万只草泥马奔腾而过!

    此时此刻,我觉得无比的心累…

    之后我用了三天的时间,把所有的充值卡全部处理变现,三天的时间,我刮了六百张卡,账号被锁定五次。内心就俩字儿,委屈…我觉得他俩太轻松,整件事情都是我来策划,我来分配任务,最后90%的卡都是我来销售出去,凭什么我要跟你们平分利润。

    最后,我还是按照最开始的想法,跟他们平分了利润。不过,我想测试一下,他们是不是真的不懂得感恩。我记得曾经看过一句格言,不懂的感恩的人,不交。不孝的人,不交。不负责任的人,不交…之类的。

    “快,给我发红包,我觉得就我最辛苦,你们搞完就啥事儿不关,卡基本上都是我一个人卖的,我要求发红包”。这是我给他们发的信息。然后我在想,怎么也不能少于一百吧。

    事实是一个给我发了二十,一个直接忽略,一句话都没回。三天的时间,我给他们每人赚了将近两千块钱呐!人真的可以自私到如此程度?

    还是说,我错了,我懂得感恩别,会记得所有帮助过我的人,并且在能回报的时候尽全力去回报。但是我是不是不应该以这样的标准来要求别人?可是如果他们是不懂的感恩,如此自私,做事情又如此不负责任,这样的朋友,还值得继续交往下去么?这件事情让我内心很痛苦,是他们错了,还是我错了,我需要改!

推荐阅读更多精彩内容