重生·爱情

   人生若只如初见,何事秋风悲画扇。研究生入学那段时间,我遇到了我的初恋钱蜀黍。第一次恋爱,我拼尽全力,无所畏惧,内心关于爱恋的种子慢慢发芽,沐浴阳光雨露。第一次对视,第一次靠近,第一次牵手,第一次说爱,第一次亲吻,第一次……我就像我小时候肆意描绘的白纸,钱蜀黍的一颦一笑,都能在这张白纸上留下幸福的一划。我小心翼翼,激励呵护,我一辈子只能一次的初恋。

   然而我父母一句反对,让我顿时乱了方寸。其实我知道很多女生朋友在初嫁时,总会被父母挑剔男孩子。但是我没有处理好,我在选择为父母改变他和为他劝说我父母之间选了前者。我希望他能改变自己来满足父母的要求,他也这样做了,我很感激,因为如果不爱,当时他就可以选择放弃。但我不懂得珍惜,我一次次不满足于他的改变,我一次次任性,我没有站在他这边为他鼓励加油。他和我一样,都还是不谙现实残酷的学生,都是父母的宝贝,他一个人站在我一家人的对立面,改变着讨好着他们,而我却站在家人这边一起眼睁睁看着他改变。这样的爱情,对他来说不公平。现在他已经对我失望了,已经不再会为了我什么都愿意放弃了,我却才恍然明白过来。

   我错了,我愿意退回起点,重新努力让他爱上我,希望这次我不会再犯错,希望爱情还可以给我一次改过自新的机会,不要判我死刑。钱蜀黍相信我!我爱你!你为我改变这么多,换我为你了!每天坚持做一件表示出爱钱蜀黍的事和说一句爱钱蜀黍的话。加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月的灯火 依旧明亮 照亮的不是故乡 而是那陌生又熟悉的乡愁。 八月的灯火 依旧朦胧 笼罩着的不是前方的景色 而是...
    Pantone枫溪阅读 245评论 0 0
  • 夜色久迷离,春华拥几枝。 倚步徙瀚海,云开意正深。 沙行风抚去,日隐没人心。 但乞君情满,一似月空明。 ...
    小城蜉蝣阅读 50评论 0 0
  • 天亮了,度假村的真颜终于得见。客房的屋檐建得很低,奇怪,进了房间根本感觉不到。房前屋后都是绿植。哦!原来房子...
    繁霜红玉阅读 119评论 0 1