赶路2017-05-13

图片发自简书App

终于差2分钟8点了。刚才已经有人上车检了票,现在大巴启动了。

喇叭里传来系好安全带的声音。车停,有一个人上车,拿个小仪器挨个位置检测,确认安全带系好。

山东的交通规矩真好啊!记得几天前坐机场大巴时,也很吃惊大家都很自觉地系安全带。


出门几天,自家的城市发生一起严重交通事故。一位67岁老人,开着路虎接外孙女放学,刚出自家小区地库驶入城市道路,就冲上了公交车站,造成近十个放学等车的孩子受伤。其中一个13岁男孩,在抢救37小时后还是永远地走了……

全城悲痛。

人总是在路上。都说不知道明天和悲剧哪一个先到来。能知道的,只有当下一刻。

大巴驶过市区。夜色济南,有车流、彩灯,有不知道名字的河水映着店铺灯光荡漾。天上依稀星星闪烁。

6点肥城。7点泰安。8点济南。

12点,家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 绘/娜小庄 偷画火车偶遇的帅哥 总听周围人说 在飞机、在火车上会偶遇帅哥 夸张的是 一朋友后来还和偶遇的帅哥...
    娜小庄阅读 2,278评论 8 17
  • 我觉得,对我来说最迫切的问题,是迄今为止我没能真正地爱上谁,有生以来,我从没有无条件地爱过一个人,从没有产生过为了...
    菠烦阅读 41评论 0 0
  • 1.很愉快的古筝(昨天),跨年,还是有意义的~其实日子还是一样,只是我们人为的赋予了其含义所以,平凡普通的日子也变...
    映月黑珍珠阅读 19评论 4 1
  • 所谓“天真的练习”,基本上只是反复地做某件事情,并指望只靠那种反复,就能提高表现和水平。 有目的练习的四个特点: ...
    Tina大婷阅读 43评论 0 0