想买到好看又实用的扫地机器人?日本这款UONI由利扫地机器人绝对让你惊艳!

科技推动时代进步,改变了我们的生活方式,让无数不可能变成了可能。创新科技的跨越式发展,在各行各业都产生了新的突破,而与我们生活息息相关的就是智能家居。这其中扫地机器人是众多产品中热度最高的品类,很多人都想解放双手让扫地机来替代我们清洁地面卫生,但面对鱼龙混杂的扫地机器人时又不知道哪个牌子靠得住,选择困难症又犯了。如果你正好看到这篇文章,那么恭喜你,看完这篇笔记就不用再纠结了。因为笔者已经给大家做好了功课,从众多的扫地机器人中选出了一款不仅颜值高而且智能超群的解放双手神器——日本UONI由利,绝对让你惊艳!(一言不合就放图)

还记得小时候我就经常会在作文里写:如果到2020年可以发明出机器人该有多好,它可以帮妈妈扫地做家务,妈妈就不用那么辛苦了。(夸夸自己,从小就知道体恤父母,嘿嘿,大家也要孝顺父母哦)而现在,它来了!

具体筛选过程就不给大家详细说了(呕心沥血啊)在一一对比了各个国家口碑比较好的品牌以及综合身边朋友的使用感受后我发现扫地机器人要么是遇到点障碍物就停止,要么就是拖地有异味,还有的在边角除尘以及地毯除尘上我不是很满意,还有的噪音也太大了吧(我这个暴脾气可能端起来把它扔了)当然了个别的在颜值和性能方面都很不错,但“巨额”价格真的不是打工人能承受的啊!

正当我有点沮丧时,突然刷到了日本的这款由利扫地机器人。不得不说,我对它真的是“一见钟情”,黑色配香槟金,简约低调又不失质感!价格也很合理,当然了我不能被它的外表所蛊惑,于是立马去搜索关于它的资料,果然没让我失望,以上担忧居然都没有,就它了!下面是一些关于日本UONI由利机器人的介绍以及我们家的使用感受。

产品设计都是采用传承与创新紧密结合的方式,将日式风格传统式元素与当代工艺相融合,做到细节和品质的统一。由利扫地机器人是其主力推出的清洁工具。V980 PLUS自动集尘款扫地机器人是UONI由利专门针对解决倒垃圾设计的一款超高性价比的智能自清洁扫地机器人,V980 PLUS最新配置了一个可以自动纳尘的集尘宝,同时搭载ASAR-V9实时动态递进式规划系统,它可以实现扫地-吸尘-湿拖-纳尘。

包裹严实,还分内外两层纸箱包装,给人的第一感觉就很精美!主机外观和多数扫地机器人一样,呈饼状。原包装有一层出厂保护膜,为了拍摄美观将它撕掉了。机身主体颜色是黑色,中心的激光头盖板和外圈是高雅的香槟金色,靠中心处也有用香槟金的小点进行点缀的图案,香槟金的搭配让整个主机的颜色不那么单调。

“妈!妈!妈!快来,看看我给你买了啥,这会自己倒垃圾的扫、吸、拖、倒四位一体全自动集尘扫地机器人,1000W超大功率,10秒快速集尘,99%的垃圾回收率哦,以后就‘有人’帮你扫地拖地啦!”

“这个像‘饼’一样的东西还能替我打扫?我看它还不如你爸靠谱,一天净瞎花钱,那犄角格拉和地毯不还得我再扫一遍,赶紧给我退了去。”正好家里还没打扫,当我让这个‘饼’转了一圈时,我妈真香了!(哎果然谁都逃不了真香警告)

因为它不仅把地上的头发,边角的灰尘以及面包屑、瓜子壳等大颗粒都扫干净了,而且连我妈最发愁的地毯上的猫毛都清理干净了!所以家里有毛孩子的真的可以放心购买!(我家的还是毛孩子的玩具,天天坐上面整的自己像个领导)

“你别说,这小东西确实不错,但是估计我得天天给它倒垃圾,而且我看它拖的这个地虽然干净,但这拖布时间长了会臭吧,这东西偶尔用用还行,不实用。”

“妈,我就知道你很挑,放心吧,我已经给你考虑过了,这就是日本这款由利扫地机相比其他品牌的优势,它配有4.3L大尘袋,能锁住30天的垃圾,不用天天倒,而且尘袋采用活性炭纤维过滤牢牢锁住细菌与污染,垃圾不外漏、不扬尘,一提就锁一月换一次,还不脏手,重要的是它采用的是日本研发的抑菌拖布,使用后不会产生异味和细菌的哦,您就放心用吧。”

我妈开始是半信半疑的,现在已经是“甩手掌柜”了,天天坐在沙发上翘着二郎腿看电视,(想配图,怕挨打)非常放心地把打扫家的任务交给扫地机。不得不说,扫地机器人绝对是人类文明进步史上的一个伟大发明!!!

为了大家更全面地了解相关信息,我从智能性、清洁度、操控性三方面再说一下。

AI加持,导航定位皆出众

扫地机器人作为智能家电的代表性产品,智能性当然是最重要的一点。在这方面,由利可以说是选取了市面上最先进的科学技术,全身25组传感器,模拟无人驾驶技术等多种科学技术,能爬坡能越坎。最新生产的UONIV980PLUS扫地机器人采用由利定制第8代激光导航技术,有着高效建图的特点,可以智能分区管理地图,三阶递进式动态路径规划系统实时建图,动态调整路径,清洁效率更高。相比于很多普通的扫地机智能用于单层居,UONI由利还适用于复式的房型,使用更方便。更有独家ASAR_V9动态系统识别障碍物,动态标记障碍物,避免电线缠绕,鞋袜堆积,更有防坠落模式,让机器人越用越聪明。

**

大吸力更大力,深层清洁不遗漏

清洁效果更是扫地机器人中的翘楚。双边刷双向聚拢灰尘,自动清理尘盒脏污。配置超大口径轮组可以清扫跨越2cm障碍,同时8cm超长边刷不遗漏家居任何一处角落。

更有水箱配置,扫拖一体,先扫再拖,微控水箱即拖即干,不会对地板造成二次污染。现在市场上的主流扫地机器人普遍都在1500pa到2000pa左右,而由利扫地机器人采用的是最新技术研发的Nidec无刷电机,有着2700Pa的吸力,超强吸力水平对于房间大部分垃圾都有很好的清洁效果。

APP远程监控,定制方案才高端

APP地图智能管理,实时更新,清洁更精准。长期外出也可以远程操控,保持居家环境干净无尘。居家时,可以配合天猫精灵,说明书上有APP下载链接,按照提示下载好后就可以通过APP进行一系列更为精细的操控,比如:区域清扫、指哪扫哪、禁区编辑管理、手动模式遥控机器人转向、设置定时任务等,每次清扫完毕后,还可以打开APP看一下清扫总结数据以及电量。此外还能通过天猫精灵进行语音操控,使用更方便易用性远远超过其他普通产品。更有5200毫安时电池容量,支持200平大户型清洁。而且在降噪方面也有导流风道设计。(宝妈不用担心吵到宝宝)

我买东西有一个原则:只买对的,不买贵的。(叨叨两句,虽然咱钱不多,但绝对不可以贪图便宜,500元的扫地机和一两千的在智能化和吸力方面还是有很大的差别的,如果想500元解决问题还不如买个暴力一点的吸尘器管用,双手还是得不到解放呐)我选的可能不是最好的,但绝对是相同性能产品里面性价比最高的!双十二来临之际,大家很容易忽略的一点,其实购买家电和数码产品才是最划算的,所以千万别错过这个孝顺爸妈的好机会,当然了,条件允许的话给自己也买一台,打扫的时间坐在沙发看电视不香吗?!

推荐阅读更多精彩内容