有趣的灵魂,一万里亦可相逢

图片发自简书App


有人说:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

或许我人品好,或许我运气好,这些年,遇见的有趣的灵魂十分之贰叁,世界荒诞又真实,光怪陆离,还好我们提前相遇。


当你在世界的另一边

在我没做梦想清单活动之前,大家还在世界的另一边。我们是因为一个微信群而相识,尽管我们来自世界的每一个方向,但频率常常会保持一致,虽然群人数并不是很多,但是却很温暖。

六月份我要办一个小小的活动,亲手写下属于自己的梦想清单,将生命中的可能和不可能都写在自己的人生清单中,那时候我也同样邀请群里的小伙伴参加,相遇扬城。

很开心,或许是大家对于活动感兴趣,或许大家是对扬州这座千年古城有好感,来自各地的小伙伴有多人报名参与这个活动,或飞机,或火车,或大巴,通过不同的交通工具来到扬州。


准备工作

网络是虚拟的,而线下是真实的,我很期待大家会以什么样的方式相遇,会以什么样的方式相见,多少年后,我们是否会因为这次的相遇而庆幸和感动。


当你来到扬州的这一边

很庆幸,很庆幸我们都是我们,并未因为第一次相遇而有丝毫的不熟悉和怯场。我依旧开着各自的玩笑,鲔鱼依旧喜欢拍照,阿阳永远被欺负,小盒子总是语出惊人,童儿...

有趣的灵魂可以互补,当一个人在说一件事情被卡壳的时候,总有一个人迅速补上,将热闹和开心的战果蔓延。

我喜欢这一次的相遇,每个人都很独立,有自己的小世界,同样我们又有社会这个大世界,在这个大世界中我们有着不同的梦想,却有着相同的步调和脚步。

我们的脚步是,迈出去,看到更广阔的天空,遇见更多的人儿,接触更多的故事,然后做一个更有意思的自己,做一个让自己满意的自己。

因此,我们相遇在群里,然后来到扬州这一个小地方。

我们总觉得,这个世界上和我们一样的“自己”是那么少,那么少。因此我们喜欢听歌,尤喜欢听歌里出现自己的故事时。我一直认为,更多的相遇是歌曲的另一种升华,我们把歌里的故事,一遍又一遍演绎在了相遇的路上。

图片发自简书App
你离开,带着一群人的故事

面基很成功,我能感觉的到,大家是开心的。

吃着火锅的前一晚,种下梦想清单的另一晚,大家都在听着各自不同的故事。

因为天南海北,因为不同领域。我们总能从别人那里或多或少的学习到很多东西。20岁开始,我开始拎着一个人的背包,最近了无人烟的村落,看看这个世界的平凡。

没想到,几年以后却在浮生记和不同小伙伴分享一些小小的故事。


图片发自简书App


我也由此,知道了原来还有这么多人喜欢旅行。背上一个书包,带上两三本书。在旅途中,学会怎么面对寂寞,以及旅途中的人。

旅行最终不是要去去哪里,而是走出去。(这次面基之后,群内竟有两个小伙伴出去旅行,最远去到珠峰,西藏。把我等因世俗所困的人儿狠狠羡慕了一顿)


我们说好的,你可别忘了

和同频率的人相遇,最大的莫过于相互的鼓励。

生活总会有各种让你无语和心酸的奇葩事,成年人的世界,简单这个词似乎并不常常出现。

不过,否管怎样,你都要好好走下去,不管曾经跌的多么痛,曾经哭的多少惨。

你有远大的梦想,就必须接受这条梦想长路上给你设置的各种关卡。

还好,我们在扬州这座小城,又找到了一个同类,或者另外一个“自己”,你要相信世界上总会有一些人和你在走同样的路,和你受同样当晚苦,而你们总归会相遇,总归会走在自己想要的大路上。

在这之前,让自己更好,才有更多的力量接受来自不同领域的压力。


当你回到世界的另一边

线下两天,线上半年。这是我们相识的所有时间,在这之前,我们都不是最好的自己,但是庆幸的是,我们都曾遇见过彼此。

江湖这么大,总要用我们自己的方式去拼去闯。当你疲惫的时候,当你气馁的时候,当你开心的时候,当你想要分享的时候,就回来。

当你在翻山越岭的另一边,

我在努力变好的路上。

时常感觉你在耳后的呼吸,

我想,

我的思念是一种病,

一种病。


图片发自简书App

真的,真的。我也想你们了...

推荐阅读更多精彩内容

  • 莫扎特的完美高音(能听出音乐是哪种乐器演奏,演奏的是哪种声调),正常比例是每万人中,只有一人具备该能力。 日本榊(...
    稻水水阅读 211评论 0 1
  • 姓名:母光艳 公司:宁波贞观电器 第235期,利他二组 【日精进打卡第135天】 【知-学习】 诵读《六项精进》大...
    母光焱阅读 33评论 0 0
  • 我很好, 不吵不闹不炫耀, 不要委屈不要嘲笑, 也不需要别人知道
    薛薛1阅读 48评论 0 1
  • 从踢球谈起 最近身边的一个朋友因为踢足球把腿摔坏了,导致早早结束了自己的踢球生涯。回想他在大学的踢球经历,也不是非...
    MU心阅读 355评论 0 0