出游第二天—白色的世界(2019020)

按照既定的行程,导游先是带我们去看瀑布,当然这个季节瀑布是没有的,印入我们眼帘的是这样一幅画面。


图片发自简书App

对于长期生活在南方的孩子来说,这样的画面还是相当震撼的,而我也跟着孩子们一起臭美一把。但是手拿出来放在外面就觉得冷的无法接受。


图片发自简书App



导游还告诉我们关于瀑布的神话故事,原来是是一对情侣,因家族不容易就化身成为了现在的两个瀑布,据说一个叫银河瀑布,另外一个我不记得了。

对面路边还有人堆了一个大大的雪人,我们虽然不能自己堆雪人,但是也可以满足自己跟雪人照相的期望。


图片发自简书App


拍照停留的时间很短,看到团里面一位大叔耐心的帮阿姨拍照,想象着自己老了以后可以有这样的生活也是一种幸福吧。

接着我们就启程去今天的第一站是坐破冰船,昨天晚上到酒店随便休整一下睡觉之前已经是接近十二点,早上集合时间是八点,六点四十起床的我们,驱车三个多小时才到达坐船的附近,吃顿中饭之后,又坐车三十分钟到达坐船的地点,结果只看到三个字“欠航中”,导游才解释说因海风太大,危险系数很高,不确定能否出海,我们能做的就是等待。如果等到两点钟还不能出海,我们就只换下一个行程。

孩子们从车上下来还是很开心的,路边都是很多的雪,玩了几分钟的雪之后,导游经过沟通喊我们去船上转转,即便是这样也是体现了导游的沟通协调。


图片发自简书App



在船上我们找到一个小游戏,就是将船上的雪搓成团之后丢到海里,两姐妹玩的不亦乐乎,我看到她们的笑脸自然也是开心的。


图片发自简书App

在船上玩了大概四十多分钟以后发现,海浪并没有变小的趋势,我们几个同去的朋友提议是不是去车上前往下一个地方。在登船的地方有一个小型几个买东西的地方,还有一个电视的拍摄景点,给两娃一人买了一个冰激凌,她们吃着我们转着,我也借机吃了好几口冰激凌,口感细腻,奶味十足,点赞。


图片发自简书App


后来有团友看到有一只船开动,再去看“欠航中”的牌子也被拿走了,我们甚是激动的去叫导游,结果一问是去打探前方情况的。我们等到两点,只得带着遗憾离开那个地方,只得自我安慰说也许这就是人生,不能十全十美,总会有些许遗憾。也许下次再来的时候,我们就可以坐破冰船了,我希望下次我们是一家四口一起来。

在去第二个景点的路上,导游让团友签字,但是我们很不解的是难道不可以提前预警吗?驱车三个多小时,我们才到那边。这时导游告诉我们说,这边早上也有电话联系,但景点这边也没有给明确的答复。还是只能开车前来才知道。但是我们拒绝就这样,后来导游按照合同上的约定,带着大家去到流冰馆,到达目的地,大宝说没有坐到船看到不是更遗憾,她选择没有下船。而小宝则是一上车就睡着了,我们也就没有下车去看这个地方。导游则把买的票给我们留作纪念。

等大家看完上车,导游说视频里面看到的情景,我们现在也是看不到的,等到二月份左右,他到时候拍视频给我们,这样的说法让大家还是挺接受的。

这时间过得飞快,我们再去下一个观景点已然是三点多钟,拍照玩雪,一个小时的时间就这样过去了的。


图片发自简书App

一天的行程基本已经完成,我们也累,回到温泉酒店,导游告诉我们六点四十吃晚餐,非常精美的一顿晚餐。每人一份,吃完之后甚是满足。


图片发自简书App

我们是穿着酒店里面泡温泉的衣服去的,小宝找到了自己喜欢吃的米饭和糕点,姐姐也找到自己爱吃的东西,大家都不需要我多操什么心,我只需要静静的享受我的美食就好了。


图片发自简书App

吃完饭,我们回房间休息三四十分钟后去泡了温泉,全裸的状态,习惯就好。

很满足的一天,享受生活中的点滴!

感恩所有的遇见!

谢谢你们!

我爱你们!


图片发自简书App