风往星河去(28.宏离开了)

“老爸,我想去国外看看!你能帮我吗?”

“咦?你去那里干嘛,你不是要在这里上学吗?那里,有什么吸引你了吗?”

“我想去,看看异域风情……”

“好吧。去看看也好,你叔叔正好下个月要去,带你一起吧!”

“那么,学校的事情就麻烦老爸和老师沟通了。”

“好的,你去玩吧,洛伊有找你!”

宏听到洛伊找他,赶紧下楼去了。“真是的,真不知道是什么吸引了他?他要去看什么?”

“鱼儿上钩了,你不开心!”

“离上钩还远呢!”

“老二以前不是老师吗?他应该可以的。”

“说的是呢!可是,我多么希望是自己啊!”

“只要达到目的,不就好了。不过,话说回来,你和老二什么时候和好的啊?”

“我们,相爱相杀已经习惯了,那家伙,嘴狠,但是有一颗温柔的心哦!”


楼下,洛伊听说宏要出国,瞬间瞠目结舌,他什么时候冒出这样的想法啦。不过,她很赞成,她也想出去到处走走,可是苦于没有机会,没有经费,更没有胆量。

“你要到那里上学吗?要去哪个国家,是不是不会再回来了?”

“我是去游学,会回来的,我会和你分享,一路的所见所闻。”

“我期待哦!”

“你什么时候去啊?”

“我爸会安排,我还不知道呢。”

“姐姐,我做的水果沙拉,请你吃!”玥端着盘子,小心的走向他们俩。

洛伊被他吸引,看着他切的水果,她笑了,真想也有个这样乖巧可爱的弟弟。

妈妈看着将要远行的儿子,心里有些不舍,不觉悄悄的流眼泪。

晚上的时候,洛伊在宏家用餐,之后由宏亲自送她回去。今夜夜色温柔,月光如纱轻轻蒙上了洛伊的脸颊,多么梦幻,多么迷人,以后会不会看不见了。宏想着,看着她,又看看熟悉的街角,一切突然都变得好珍贵,就连以往毫不起眼的鹅卵石铺就的小路,都变得很有意义了。

“哦哦,宏!差点忘了!”洛伊突然打破了寂静。

“怎么了?”

“后天,小宇会在他们家小区参加唱歌比赛,你一定要来哦!”

“嗯,一定会来的!”

宏的叔叔会在后天下午离开,听到这个消息,宏很担心洛伊难过,可是也不能给叔叔添麻烦。

小宇比赛的时间到了,洛伊很着急,宏怎么还不来,她打了好几次电话,可是没有人回应。热闹的人群,到处都是声音,可是洛伊忽然觉得那么的孤独,那么的寂寞。

“去吧,和她道别,毕竟是你的女孩嘛!”叔叔替他拉着行李箱。

宏穿过人群,看见了她的身影。那个一直被自己陪伴的女孩,那个一直被自己保护的女孩,以后要怎样。她曾经被艳菲儿暗算,可是因为他的存在,以后他不在了,要怎么办。幸好,她有种让人忍不住就想保护的吸引力,她还会和别人和好,那样真诚的人儿,谁愿意去伤害她呢。

很久之后,乐声响起,小宇的吉他,他要唱一首什么歌呢,现在已经没时间了。

宏转身,离开了。

“去告别了,我们走吧,否则会迟到。”

宏跟着叔叔走了,身影是那么决绝。洛伊看见他了,他的行装好帅气,忽然就像个帅气的大人了,他忽然就和自己有了距离,那么遥远,那么遥远,简直遥不可及了。

“宏,你要走,连个招呼都不打吗?”洛伊愣在了原地,火热的心慢慢凉了下去。

小宇的歌很好听,受到了大家的喜爱,看着台下的大家,他特别的开心。人群里,他拼命的找洛伊,终于,他在一个很不显眼的角落里发现了她。

“你怎么哭了,发生什么了吗?”小宇疑惑的问。

“没,没有。感谢你,小宇,我先回家了,很晚了,父母会担心的。”洛伊低着头回了家。

小宇一直跟在她身后,他从来都没有在身后看过她,那么快乐的女孩,怎么会有这么深刻的忧伤,不,忧伤已经不能够形容了,她到底怎么样了。到底,发生了什么事。

洛伊回到了家,躺在床上,一声不响。

“宏,宏,你走了,怎么不和我说一声?怎么可以这样?宏,你去哪里?宏!”

洛伊从梦里醒过来。

真是个旖旎无比的梦啊,梦里的景色是多么的美好,落花漫天,宏走进了落花里,洛伊再也没有找到。

她呆住了,明明一直认为他可有可无,可是为什么,她走了自己这么难过,难道就因为他不辞而别。

第二天,洛伊急切的来到了宏家里,她的到来惊动了家里所有人。

玥第一个来到她身边,“姐姐,你来了,你来陪玥玩吗?哥哥走了,再也不会回来了,呜呜……”他说着哭了起来。

洛伊看着他,想起了昨夜的梦,梦里的宏一点也不忧伤,并没有把离别当回事,可是为什么自己会这么在乎,是因为他总是保护自己吗。“玥儿不哭,哥哥走了,还有姐姐呢。姐姐以后陪你玩。”她蹲在他面前,擦掉了他脸上的泪水。

“姐姐说真的吗?哥哥说一直讲故事给玥儿听呢。姐姐会不会也会骗玥儿,有一天也会偷偷的不见了。”

听了他的话,洛伊微微愣了一下,“不会,姐姐才不会像那个家伙那么没有礼貌,连道别都没有。哼,不和他好了,姐姐带你出去玩。”她说完,拉着玥儿的手,走出了门。

宏爸爸妈妈面面相觑,心里也不是滋味。

“姐姐要带玥儿去哪里啊?”

“去游乐园。今天可是个艳阳天呢。”洛伊佯装快乐。

玥儿很快忘掉了不快,他黏着洛伊,见到什么都想要,都想玩。

洛伊领着他,整整疯了一天。

那天夜里落雨了,雨很大,敲打着洛伊的窗。她被吵醒了,想起了自己送给他的那幅画,想起了他说会回来,和她一起分享一路的所见所闻。

那一夜,她第一次拿起了笔,在纸上写下了几行字。

暑热还在继续,可是暑假已经过去了,洛伊感觉到了秋天的气息。她坐在教室里,认真的听老师讲课。

下课后,允恩径直来到了她面前,“宏去哪里了,怎么没有来上学。你知道吗?”

“我要是他,就不会让你这么困惑了。”洛伊语气冷冷的。

“人非草木,孰能无情。但那家伙,就是一坨狗屎,离开都不打声招呼。”金海澄接话了。

“大概是走太急了,没来得及道别吧。洛伊,你们最亲近,他没跟你说吗?”罗君白了金海澄一眼。

“没有。”洛伊说完,埋头学习。大家看了看,都散开了。

初三了,老师和同学都变得紧张起来。洛伊感觉有些窒息,安逸的日子过习惯了,现在感觉有些无法适从。

“洛伊来啦,进来吧!”宏妈妈笑眯眯的打开了门,洛伊走了进去。

家里少一个人,就会影响这个家的气质,洛伊随意在房里转悠,来到了他的房间,那幅画在墙上静默着,盼望着,仿佛在等待着它的主人归来一般。

多么熟悉的感觉,仿佛他还在一样。他说这画,有着鸡尾酒般美丽的色彩。鸡尾酒,有多美?

学习累了的时候,洛伊会上街逛逛,小区不远处新开了一家大型的商场,洛伊在那里第一次看见了鸡尾酒那惑人的颜色。

“好漂亮啊,简直无法用语言来形容。”她由衷的赞美。

不知不觉,洛伊就买下了一瓶天空色的鸡尾酒,她把它装进盒子里拿回了家。

“多漂亮啊,用来做装饰品刚刚好。”她用心的把它摆在房间最合适的位置。

宏被安排在美国留学,这之前,他去过法国,去过澳大利亚。十五岁的少年,在异国他乡开始了新生活,爸爸会定期的告诉他学校里的事情,但大多数是假的。

推荐阅读更多精彩内容