招聘技巧(七):优秀的远程人员

随着越来越多如Basecamp这类的在线团队协作平台的流行,我们可以非常清楚地了解每个人的工作量,以及每个需求所花费的时间。这样,你就很难再忽悠老板你的实际工作量了。

在传统办公室环境中,经常有一些特别高效,但是平常话不多的员工。远程的方式,反而给了他们非常多表现的机会。他们不必花时间去做成果展示,所有的进度和工作量都已经自动显示在协作平台中了。并且,其他同事和老板也都能看到。相反的,对那些平常说的多而做的少的人,这可能就是一个灾难。

我们能够得到这样一个结论,虽然并不是100%准确:" 能够适应远程协作的员工都是最优秀的员工"。这其中隐含了两个关键的特质:"聪明、高效"。

当工作结果能实时展示在所有人面前的时候,我们就能在短时间内判断一个人是否聪明和高效了。如果项目在操作过程中总是遇到这样或那样的问题,说明这个人对手头上的工作并没有很熟练或在行。如果某些人的项目经常性发生拖延,那么他的效率就有待提高。

但是,在传统办公室环境中,你很难去评估以上这两点。特别是,那些性格脾气还很好的员工。传统意义上,我们会认为那些朝九晚五呆在办公室+不太得罪人的员工,就是好员工...

当然,那些经常犯低级错误,或者始终不完成手头工作的人,也会被识别出来。但是一般情况下,人们不愿意去告发身边的同事在工作进度上的拖延问题,直到这已经严重影响到了项目整体的进度和交付。这个时候发现可能已经太晚。

通过远程的方式,你就能很快识别出那些真正优秀的员工。能够快速学习,并且产生实际成果的人。快速识别并且留住这些人,让其他不适应远程的平庸的员工离开公司。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 卓麦阅读 110评论 1 2
  • 渐渐走近 欢喜雀跃地如孩子 渐渐走远 冷漠无情的如石头 人生几十年 珍惜两个人 不惜只需一个人 我们都在拾火取暖 ...
    叶紫芃芃阅读 191评论 1 3
  • 今天最大的感受,遇到什么事,想的多,做的少,就像马云说的,晚上想想千条路,白天还是走原路。知与行的距离就差决心了 ...
    健康舞台阅读 121评论 0 0
  • 心比长相好,懂比爱重要。 其实人的安全感,不是来源于爱,而是偏爱,人只有确定自己是那个例外,才能心安。 身边有一群...
    她他社阅读 141评论 0 0
  • 一座小桥,一湖清水 爱心里的宝塔 我们的大手和小手 这是一个关于青春的故事 一泓清湖,水波粼粼 水下藏着朵朵云彩 ...
    勤洁洁阅读 150评论 0 2