最牛施工队,一锄头下去,腾讯断网,马化腾或将损失1亿元

20字数 661阅读 10961

这几天不知道是怎么回事,互联网公司接二连三的断网。前几天是阿里巴巴的淘宝天猫出现系统崩溃的现象,也是印象了不少的网友。而过后,阿里巴巴的对手,腾讯也出现了网络崩溃事件。而关于这个事件的源头,则是来自一个施工队。而这个施工队也被网友调侃是最牛的施工队,因为它一锄头下去,腾讯就断网了,并,估计马化腾或将损失也是达到了1亿元

3月23日的下午,不少玩着腾讯游戏的网友发现,它们集体断网了。甚至不少的用户也因此,得到了挂机惩戒,说来也是冤枉。据统计,腾讯又100多款游戏,都是受到了影响。而造成这件事发生的原因是,因为施工队在作业的时候,将其光纤给挖断了,所以这才造成了腾讯不少产品受到了影响。对于这件事,腾讯方面也是站出来道歉,并表示在紧急抢修。

不过因为游戏本就是腾讯营收最核心的业务,而这一次断网事件也是持续了好几个小时,影响最大的又是游戏业务。很多人就好奇了,在这次的断网中,马化腾又损失了多少钱?按照前几天腾讯公布的2018年营收数据来看,游戏占有1284亿元,这么一算,游戏为腾讯每天带来的平均营收为3.5亿元。而这一次断网预估,马化腾损失或将已经是超过了1亿元了。

但对于这次断网事件,也有不少的网友调侃,要是一周断一次,估计会有不少的家长都会心怀感谢之情。毕竟在很多人眼中,腾讯游戏让不少的学生为此着迷,导致学习成绩差等等一系类的问题。不过,其实就算是没有腾讯,还是会有其他游戏公司出现,最主要的还是要靠家长引导,以及说人们的自律性。不然就是真的一周断一次网,也只是治标不治本而已。那么,对于这一次腾讯断网,马化腾损失惨重的事情,你怎么看

推荐阅读更多精彩内容