【0807晨读感悟】每个人都是关系中的人,处理好各种关系是每个成长中人的必经之路

浑江口大拐弯

写在前面,今天在外旅行,晚上才有空闲,感觉今天的思路好像冬眠了。而之前每天都感觉写不完还要缩减。今天索性随心写。


未来雇佣制会消失了,取而代之的是拥有全新思维的人。不管是技术型人才还是稀缺型人才,都是要在关系中处理问题的,所以处理好各种关系的人,才是未来的赢家!

处理好跟公司的关系,在公司才会赢得更多的发展机会。处理好跟同事和客户的关系,关键时刻会得到同事的帮忙和客户的支持。处理好跟亲戚朋友的关系,会给自己带来轻松的生活状态,最终受益的是自己。


如何处理好关系呢?

1.自身技术过硬,做事靠谱,可以成为别人的搭档,而不是拖累。

2.有自己的想法和思考,不随波逐流。能让对方深深记住你的,一定是你独特的见解,而不是随波逐流。

3.换位思考,有大局观,有利他心里,具备可以为别人解决问题的能力。

4.能屈能伸的性格,不把很多烦恼放在心上,能跳出问题看问题,有格局。

在关系中如鱼得水,最终会事半功倍。


参考书目:《联盟》

推荐阅读更多精彩内容