当你牵起我的手

字数 1406阅读 45

李先生很忙,忙到没有时间谈恋爱。

我是个闲人,闲到懒得谈恋爱。

我们都不情愿的被逼着相亲,然后居然看对眼了。

李先生说:“那么,以后请多多指教了。”

我回复:“也请你多多指教。”

于是,两个长期单身的人开始了不咸不淡的恋爱。

第一次约会是在电影院。

我们选择看了喜剧《羞羞的铁拳》,在电影院的人们此起彼伏的大笑声中,李先生睡着了,呼噜打的响亮。

周围的人不满的看向李先生,发现他睡着了之后,立马把不满的眼神转向我,我只好以无奈以及抱歉的眼神回应。

后来约会,李先生总是会犯困。

尽管很久才会约会一次。

李先生真的很忙。

有一次,连着三天没有联系我,我给李先生打了两个电话,没人接。

我慌了神。

我胡思乱想,李先生是不是不再想跟我相处下去了,李先生是不是有了新的女朋友,李先生是不是不想在努力跟我在一起了……但为什么不讲清楚呢?

于是我发信息给他,“我觉得我这两天一直在自作多情。”

过了十几分钟,李先生回复,“不要多想,我最近是真的很忙,有些事情把我弄的心里很烦。我需要冷静一下理一理这些事。”

我又些生气,不满意他的解释,没再回复。到晚上睡觉前,又觉得不忍心,于是又发信息给李先生:“那你最近注意身体,晚安喽。”

“晚安”,李先生回我。

到了第二天晚上,我终于不能再忍,决定打电话问问清楚,哪怕是李先生真的不再喜欢我了,讲清楚,长痛不如短痛。

电话里我没说几句话,李先生明白了我的意思。

“我这两天是真的烦,你不要胡思乱想。”他说。

李先生耐心的跟我说了很多,也说了他的烦心事。

“我现在心情好多了,跟你聊完之后。”

“那你这几天还都不联系我,不理我。”

“以后不会了,好吧?”

“恩,记着你自己说的话。”

于是一切正常了,我和李先生又开始了不咸不淡的恋爱。

李先生很累啊,经常聊天着呢,就睡着了,于是我从一开始的不适应到现在适应了这个模式——信息没回复,那一定又是睡着了。

有一次李先生来找我,什么事都没有干,只是在车里,他靠着我的肩膀睡了两个小时。

还有一次吃饭吃着,李先生困的招架不住了,跑去卫生间洗了把脸。

还有一次开着车呢,李先生又困到不行,他腾出一只手抓住我的手,“这样就不困了,”他说。尽管一会儿他还是困了。

那天约好了晚上去李先生家吃饭,他妈妈一早就想要邀请我去他家了。

结果到晚上李先生跟我说他妈妈才回家,所以取消约定。

李先生以为这对我来说是个好消息。

“你觉得是好消息吗?”我反问。

“不是吗?”

“你说呢?”

“不好不坏吧,”李先生终于承认。

其实我有些不满,因为是前一天约好的,所以其他事情是应该可以推迟的,毕竟,我准备了一天,思量了一天,而我又相当讨厌突然变卦的人和事。

好像,我认为重要的,他们都不以为然。

于是,去李先生家拜访父母,变成了我和李先生两个人约会。

照旧犯困,照旧在车里睡了一觉。

李先生问过我,他在车里睡觉的时候、我在干嘛。

我说,我在刷手机啊。

其实,我一直是在想事情,想我和李先生的事,想我自己的事。

我偶尔会强硬一些,李先生立马提醒我,他可是吃软不吃硬的哦。

我经常觉得不安,李先生似乎不关心我,然后自己安慰自己,他不是很忙嘛。

偶尔觉得难过,李先生约会总犯困,但转念又想,他这么累还会出来跟我吃饭,散步,心里应该是有我的吧。

那天李先生睡着了,他的手紧紧攥着我的手。

就凭这片刻的心安,我是不是也该努力走下去呢?

我是个很怂的人,因为怕受伤,对爱情一被动和逃避。

跟李先生在一起之后,无数次想逃避,想结束。

可每次想到他紧紧攥着我的手,我想,无论如何,我该努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢一个人就会感觉全世界都有他,走到哪里,他就在那里,不喜欢一个人,就算他在眼前也感觉隔着一个银河,权当看不见,初...
  • 逢着气候微凉, 聆听风信子, 夏末残留的热, 以及刚刚的月圆, 每逢秋中有伤悲, 词人争抢来断眉。 吾之凡人思秋意...
  • 运用六哥的快速阅读法,今天完成了《眨眼之间--不假思索的决断力》速读。 预习+扫读:20min; 跳读:7个部分,...
  • 当一个人安静下来,大脑的运转开始,这时的他会想到某一件事,或某一个人,这件事或这个人对他有着特别的意义和影响。每个...
  • 路冲巷煞;若家中的大门正对马路,且马路的宽度大于或等于门宽,称之为“路冲”如果这条马路的宽度小于住宅,称为“巷冲”...