我只想要你听我说会话。

如果说我很忙,忙于学习,那么你,就比我更忙,忙于工作。

打电话给你,想告诉你我的近况,可你总是说不了几句就挂电话,因为你忙,忙于上班,我不怪你。

今天听老师说要放三天假,同学们可高兴了,马上拿出手机打给她们的父母,说自己什么时候回家,准备好吃的。然我就只有羡慕她们的份,我是离家千里的孩子,不放寒暑假,根本就不会奢求回家,有时候想家,带来的是伤感。

因为放假,室友们都回去了,就我一个人在寝室,落寞感,孤独感,恐怖席卷而来,抱着被子思念远方的妈妈。

就因为长大,我离开了故土;就因为长大,我离开了妈妈的身边;就因为长大,我必须得坚强。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

我想念我的亲人,我想念我家里的大黄狗。想念久了听到熟悉的声音就会哭,听到妈妈的声音让我不得不控制住自己的眼泪,因为我不能哭,我要让妈妈放心,我长大了,能适应陌生的环境。能从电话里听到你的声音算是幸福的,尽管你留给我的时间很短,但我也知足了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋,年少寻芳不觉愁。 东篱下,野菊满蓬头。 秋,霞染枫林落日柔。 题红叶,心事付溪流。 秋,初起寒风上绣楼。 呼归...
    川伸阅读 55评论 4 8
  • 老屋后面有两棵老树,一棵是高大合抱的香樟木,另一棵是矮而枝叶散开的枳树。 婆婆就是那棵枳树。“橘生淮南则为橘,生于...
    蓝蝶landie阅读 146评论 5 13
  • 微信红包在昨夜狂刷朋友圈,引发巨大关注及讨论,设计的每一个环节都在挑动人性最贪婪的那部分,还有哪些产品是抓住了人性...
    苍浪阅读 192评论 0 0
  • 每个人都是孤独发光的星体,至亲、爱人、朋友,构成了我们的星系。星辰会陨落、轨道会迁移,或许再也见不到你。我会...
    驿云阅读 103评论 0 0