图文日记

包裹

今天这张题图很莫名,我想也许可以用这个词来形容吧,拍了两个包裹。没错,这是我生活的一部分。由于包裹太大,我让我的好同事帮忙拿下放到车里,哈哈。昨天已经是这么想的了,所以拍个照片让好同事知晓下位置。

不过事实情况是还没等好同事去拿,旁边的包裹已经被拿走,也就是好同事去拿时已经不是我拍照给他的模样了。不过最终的结果是,现在这个包裹已经被我拆了的,东西还算满意。

虫子求救中

晚上陪好同事去了球场。我很坚持坐在车里,所以没有看到他英勇叱咤的布置战术的场景,不过我能想象的出来,即使不当面看到已经倾心入心了。

坐在车里时,我先是看了会自己感兴趣的公众号文章,因为车里开了空调有点冷,我把车窗摇下关了空调,才听到最靠近的那个球场上是一群老外在踢球,第一次亲眼亲耳感受到一场异域足球,我在车里听着那些我仅能听懂的短句:I come,guys.Come on,guys,还有各种人名,竟然发觉也是种很奇妙的体验。

斜依靠坐着,看着球场上的灯光变成一朵朵绽放的花,随着自己眼睛的运动,这一朵朵花也变得或大或小,或精致或迷离,我想这一刻也是很美的,美在安然美在平静。

我慢慢闭上了眼睛,想要静坐会,虽然不是标准姿势,但我只想和自己待一会。

闭上眼睛后,听觉就变得灵敏,呼叫声,球撞击地面声,还有时不时的鼓掌声。我突然被鼓掌声击中,鼓掌这个简单的动作,平常生活中我们会为对方或者自己去做吗?而在这片小小的球场上,我却时不时的听到了这被看见以及认可的声音。踢球对我而言只是一个于我无甚相关的运动,而此刻我看到了它不同的意义,同伴之间的敞开与交流,认可与看见,这样的互动意义非凡。

如此而言,踢球不仅仅是踢球,不单单是运动,它是释放,是表达,是看见,是赞赏,是互动,是链接。

也在此刻,更深刻感受到这群喜爱踢球的可爱人儿们。

即将离开球场的时候,发觉车子前挡风玻璃上竟然停着一只昆虫,非常大只,我对昆虫类动物都不反感,虽然它大到足以令人尖叫。看到它的时候,它不停用两个前肢在玻璃上滑动,明显是无法受力,想要逃出这个缝隙里。它太大了,无法赶走它,触碰它又担心伤害到自己,后来在车里找到鞋盒的盖子,在同伴的提醒下,可爱的小虫子踏着鞋盒从缝隙中爬到了鞋盒上,再让鞋盒触地,虫子满满回到了地面上,过了一秒钟,它好像找到了重心,自行飞了起来。

自由