负面事件的正面意义(续篇):老妈哭了

昨天下课以后,看看6:00多,妈妈应该是在家的,就拨电话过去,果然在家,正在咽下最后一口晚饭。

接起电话,妈妈就说,“上次把气全撒给了你,把你气哭成那样,以为你和妈妈'记仇',再不给我打电话了呢……”

“怎么可能跟妈妈的记仇?!你怎么会这样想?我也认真反思了,老妈生气骂我们,是因为我们兄妹确实有做的不对不好的地方……以后都会改正的~” (其实我也的确没生气,只是有些伤心,也情绪完全清理过了。)

“你今天竟然还会这样说话呢?!”然后声音就哽咽了…… “那以前怎么从来都不说自己做错了呢?”

“因为以前不愿意承认自己做的不对嘛…” (“厚脸皮精”瞬间附体 哈)

“妈妈天生不会说话、说话难听,这个也改不掉,你也知道的…”

“我知道,也理解…你都这个岁数了,也不用为难自己去改什么了…我们都是你生的,辛辛苦苦费那么多心思养大,生气骂几句我以后都会老老实实听着的。”

妈妈又感动了…“我还以为你们都不记得妈妈从小爱你们的时候,只记得妈妈的不好…”

我也真的惭愧了,“老妈,都记得的,都记的清清楚楚在心里呢~”

我这里看到自己和妈妈一模一样的一个模式——那就是,我们心底深处都很在意、很爱对方,但是我们从来都不表达给对方;我们都以为自己表达了爱,但对方并没有收到爱的表达。

听着电话里,妈妈像孩子一样的语气和像孩子一样对自己孩子感情上的依赖,因着孩子一两句话就感动到哽咽……真心觉得自己这个女儿很不肖,不肖、不肖、不肖!

以前看下面这组动画和链接中的视频,也会共鸣,但片刻就过去了,今天再看下面的动画,心被击中感觉。

图片发自简书App

http://mp.weixin.qq.com/s/fe2X0gf8ZXR5GspFvw1DeA

图片发自简书App

对父母尽孝心,给零花钱买礼物是最容易做到的,最难就是时时刻刻对父母都能保持发自内心的和颜悦色!这是我下一个努力的目标,我也相信自己可以做到。她已经80多岁,以前爸爸骤然去世时我就决心我不要留任何遗憾在妈妈身后,决心到,行动却没到。

每个孩子都是带着父母的爱、尤其是妈妈的爱,来到这个世间,作为孩子也要让父母带着满满的爱的感受离开我们!尽心尽力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 国人很习惯于国家又推出一部又一部的主旋律电视剧,以至于逐渐麻木,直到近两年出现神剧,更是被吐槽的体无完肤。我想问...
    jelabrant阅读 121评论 0 1
  • 引语:黄金投资在经济不确定期有很旺盛的需求,但很多新进入的投资者却并未有基本的投资框架,因此,以下系列图片通过详实...
    不忘思考阅读 149评论 0 2
  • 1根据主题来阅读材料 2好坏资料 好资料 (由问题引发思考 分析 假设 推理 验证 形成方法 ) 坏资料(告诉每一...
    淹死岁月的蜗牛阅读 92评论 0 0
  • 再过1.5小时,二宝2岁,大宝13岁。这一年再一次感受生命的神奇力量。再苦再难,咬咬牙就坚持了,幸福就是在这些咬牙...
    榴莲_d934阅读 102评论 0 0