周末随笔Day3

上午还是很乖的坐在电脑前,整理计划表,改简历,还听了几个挺有趣的微课,吸收一些很基础又碎片化的知识,听听他人的经历,还是有点收获的。

11点就练了一小时琴,没有练新的部分,很困惑,怎么才能练得更好呢?习惯了重重复复地练,倒变得回避困难的部分和新的部分。练那些部分之前总要做好久心理准备的样子。畏难?行动力不强?紧迫感不够?然后就总是在想为什么会这样呢……或许只是因为想的太多,做的太少。

可能就是这个想法,让我想学企业的管理方式,去管理和约束自己,注重时间期限及产出,不知道能不能解决我上述的问题呢?很不喜欢自己老是想而不行动,显得被动而又拖沓的状态。

改变这个词,对我来说是颠覆性的,推倒重来的感觉。但我觉得,也可能是因为自己没有颠覆的勇气与决心,或仍满足于现状,不敢轻易说变。想着长这么大了总有可取之处吧,那挑不足的地方调整就可以了吧,也不知道对不对,人总要对自己的想法和行为负责,而不是判断对错者的责任。

下午被TVB的新剧 城寨英雄 毒害了呀!这剧有毒,好看到根本停不下来。吸引我的点有挺多的,曲折的故事,精彩的打斗场面都很吸引人,尤其是想看到底是怎么逆转的。

当三方势力统领这个城寨,一切都有它的秩序和运行的规则。时间一久,居民都认为是正常合理的时候,有一个异乡人能发现当中的不合理,不顾全部人的反对,并用行动点醒众人,这可能就是英雄本色彰显之处吧。在全部人都反对,这种强大的影响力之下,还不动摇,在不熟悉当下情况下,还能毅然行动。除了带有主角光环外,更多的人,例如我,并不能抵御这种强烈的反对意见,不能众叛亲离不顾后果地行动 。

有点困了,今天又是想得多,做得少的一天。望想的都有价值,做的都能做出成效。

以上,晚安。

推荐阅读更多精彩内容