一起聊聊酒商酒

大家好!我是日记星球302号学员王娟,法国原瓶原装进口红酒中法玛歌品牌的唯一网络代理商。

我们总部在法国,很愿意跟大家聊一些关于红酒的话题,这是我的第14篇日记。

图片发自简书App


昨天说了酒庄酒,今天聊下酒商酒,顾名思义,酒商酒就是指葡萄酒贸易公司从葡萄种植者或酒庄处收购散酒来自己调配、装瓶,自己设计品牌进行销售的葡萄酒。

在法国,酒庄酒酒标上面会标注:Mis En Bouteille au Chateau或Mis en Bouteille au Domaine,也是就庄园装瓶。

而酒商酒酒标上面会标注:MIS EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE。

PROPRIETE,一般指酒商

朋友们,下次拿起一瓶酒你会区分它是酒庄酒和酒商酒了么?


王娟    法国进口红酒中法玛歌唯一网络代理商

欢迎爱好葡萄酒的朋友加我好友

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 葡萄酒瓶上的酒标,是相当于一个人的身份证一样的存在。从酒标上你能清楚地知道这瓶酒叫什么名字、来自哪个产区、是哪个年...
    吾要酒阅读 299评论 0 2
  • 豪德厚智城堡干红葡萄酒 CHATEAU HAUTES ROUZES 法国.波美侯(POMEROL) 级别:AOC...
    椒江酒爷阅读 552评论 0 0
  • 奠定法国葡萄酒地位的三大马车——波尔多,勃艮第,香槟;每个产区的酒标都有各自的特色,也代表着各自不同的理念,如今在...
    红酒说WineSay阅读 118评论 0 0
  • 比如,如果你发现手掌和手指很紧张,那么就攥一下拳头,然后张开手掌,如果你发现前额和下巴紧张,那么就挤挤眼、...
    铲屎官88阅读 34评论 0 0
  • 由于自己阅历的增加,再读半生缘,更能理性地看待曼桢与曼璐姐妹之间感情的恩怨纠葛。这里重点说下姐妹俩关系的变化。 姐...
    腹有经纶气自华阅读 217评论 6 12