孩子牙不齐,凸嘴,下巴短对健康影响大吗?需不需要矫正?

牙齿不齐对孩子颜值影响大吗?

当然,牙齿对面下1/3的美观起决定性作用,比如嘴巴、下巴、侧貌等。

有的孩子下巴短小、下颌过长、凸嘴等,比较影响颜值,通常都是因为牙齿不齐,牙颌发育异常等原因导致。

......

专业正畸医生为孩子设计方案时会考虑孩子的生长潜力、面型的优化及健康、稳定的矫正效果。

1、健康

牙齿清洁整齐的牙齿便于孩子清洁干净牙齿,避免牙菌斑和牙结石的过快堆积,利于长期维护牙齿和牙周健康。

咀嚼功能牙齿矫正后良好的咬合关系的恢复可提高咀嚼效率,促进肠胃消化和营养吸收。

保护牙齿:上下牙齿正确的咬合关系和力量传导可减少牙齿过度磨耗、折断和颞关节紊乱的几率。

2、美丽自信

面型美观:牙颌发育异常、牙齿畸形对孩子面型的发育有较大的影响,及时矫正牙齿,面型也会恢复正常。

发音标准:牙齿不齐、牙缝大、外凸严重等情况多会影响正常发音和学习,需要尽早矫正。

牙齿整齐、健康,笑容灿烂、自信,面型标致、美丽,对以后的社交、工作、婚姻都会有积极的影响。

牙齿移动的量变对人生来说是一个质变,当看到孩子每天清晨对着镜子咧嘴微笑的时候,你将体会到牙齿矫正的真正意义。

青少年(11~18岁)处在生长发育期,是牙齿矫正的理想时期。

尤其是11~14岁恒牙刚萌出的青少年,生长潜力大,牙齿矫正速度快,效果稳定,不管是对于牙齿矫正还是面型管理都是黄金时期。

很多家长担心矫正牙齿会耽误孩子学习,因此选择高考后进行牙齿矫正,其实牙齿矫正越早越好,并且牙齿矫正一般不会影响孩子学习。

青少年矫正选哪种牙套好?

钢牙套也好,隐形牙套也好,矫治器只是医生为患者矫正牙齿的工具,好的矫正效果不是选择哪种矫治器决定的,牙齿矫正起主导作用的是医生,因此选择临床经验丰富的医生才是关键。

合生齿科正畸团队包括隐适美早期认证医生、隐适美讲师、隐适美钻石医生、Omrco Insignia数字化培训讲师、北大正畸博士等。

合生齿科正畸医生临床经验15年以上,严格、科学把控力学原理、移动距离方向是否合理、移动速度是否合理。累积大量优秀病例,包括牙齿拥挤、牙齿缝隙、虎牙、牙外凸、牙开颌、牙反颌、牙齿深覆颌及各类复杂病例、失败病例再治疗等。

青少年牙齿矫正部分病例展示 🔽

合生齿科杨敏志医生病例
合生齿科杨敏志医生病例
合生齿科杨敏志医生病例
合生齿科吕原锋医生病例
合生齿科隋青松医生病例  
合生齿科吕原锋医生病例
合生齿科王强医生病例
合生齿科曹喆医生病例
合生齿科曹喆医生病例

为了让更多的孩子拥有健康自信的笑容,合生齿科特别准备了此次牙齿矫正特惠活动。

隐形矫治器舒适、美观,比较适合依从性好、注重美观、排斥钢牙的青少年,另外相比传统托槽矫正,隐形矫正可减少复诊次数,复诊也较灵活,因此对孩子的学习也无影响。

一两年的牙齿矫正看似时间长,但对整个人生来说又是非常短暂的,别让孩子的未来输在牙齿和颜值上!

更多个性化牙齿问题可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容