北风,在冷冷的吹

那年冬天特别的冷,真的是吐口吐沫结成冰!

月儿一个人走在雪地上,雪越下越大,天越来越冷!她冻的瑟瑟发抖,用手拉了拉有点短的袖头,抖了抖身上的雪,两只胳膊抱得更紧一些,咬了咬牙,跺了跺脚,又吸了吸鼻子,风吹在冰冷的脸上,脖子上火辣辣的疼!一步步踩到雪上嘎吱嘎吱的响,让她烦乱的心更加恼火!

以前月儿很爱冬天,农村的雪天是很美的,到处白茫茫的,白白的山,白白的树,白白的房子……月儿觉得白,干净!更重要的是冬天清闲,没有那么多没完没了的活儿,可以有自己自由的时间。

不想回家!就算是家里有火盆可以烤烤冻僵的手,冻木的脚……

不想回家!就算是家里的炕是热的,可以坐在那里吃点热饭热菜……

不想回家!不想回家!不想回家!……

想到这,眼泪又流出来了,一边流竟然一边冻上了冰碴,,月儿无奈的叹了一口气,自己太悲哀了,连哭哭都那么难!在家里不敢哭,走出来了哭了,居然眼泪还能冻成冰!

有点走累了,想坐下来歇歇,哪里都是雪,月儿怕坐下以后冻僵了再也站不起来了。

再次拍落身上的雪,用冰冷的手揉了揉麻木的耳朵,感觉不到疼,挺好。

纷乱的头绪缓缓飘回家,住了几天娘家的嫂子早上回来了,于是月儿的噩梦开始了!

嫂子回来后就喊妈妈一起说话,月儿在家里收拾屋子,没等干完活妈妈就和嫂子走进屋,月儿刚一抬头,一记重重的耳光打在脸上,她愣在当地,不知所措,这次自己又犯了什么错?习惯的咬住嘴唇,硬生生把眼泪憋了回去!麻木的等待着,等待着暴风雨再次来临……

记不住被打了多少个耳光,只记得两腿早已跪麻了,耳朵里都是妈妈的怒骂声,嗡嗡作响,后来好像妈妈打累了,月儿才从妈妈的怒吼声中大致懂了发生了什么事情。

赵娟是月儿初中的同学,也是最要好的朋友。两个人相处的特别融洽,在她的面前月儿很自在,开心不开心的事都可以跟她说,赵娟总是温温柔柔的与她分享。平时看起来闷闷的月儿就会变得活泼开朗!所以月儿特别珍惜两人的友谊。

后来有人把赵娟的姐姐给月儿的哥哥介绍处对象,最后没成。而月儿的嫂子偏偏和赵娟的姐姐是同学,她们经常在一起谈天论地,好像说了哥哥的坏话,妈妈知道以后严令月儿以后不许理赵娟了。昨天赵娟特意来找月儿,她俩在大河的冰上一边玩一边聊天,月儿开心极了,每天在家里都快憋死了,不敢说不敢笑,只能默默的小心翼翼的干活。月儿心想有这样一个好朋友真好!她想告诉她妈妈的命令,但是她忍住了,她怕,怕失去最好的朋友!

万万没想到,嫂子正好在赵娟家,知道了月儿的事,回来就告诉妈妈了,一贯要强的妈妈愤怒了,就这样月儿又被打了一顿。

活着真累!月儿想到这些感觉更冷了,从心往外的冷,摸摸冰凉的鼻子,月儿轻轻的说了一句:一切会过去的,只要我还活着!这句话一直伴随月儿长大,无论多么难过,多么绝望,月儿都挺过来了!月儿就是一棵坚强的小草,很努力的活着,因为她知道即使自己不在了家里也没人会伤心,所以她要好好的活着,为了以前受的那么多苦,她坚信,会有苦尽甘来的一天!

太快黑了,月儿向两只肿涨的手长长的哈了口气,感觉暖和多了,月儿挺直了腰,甩起双臂,大踏步的向回家的方向走去……

北风,在冷冷的吹……

也许,明天,阳光明媚,温暖如春!

推荐阅读更多精彩内容