望着土豆地

  人生真的是很奇妙,70年代出生的我,为了和农村脱离关系,拼命的学习,不聪明的我通过努力跳出了“农村”这个火坑。而今想把户口签回农村比当初到城市难多了。

  我打出生会走路差不多就学会捡土豆了,那时候挖一亩地需要小半个月,如今一个小时就搞定。是因为对农村那种骨子里的感情,又让我花大价钱买了一块土豆地。望着这片绿油油的土豆地,思绪总会回到小时候,这难道是年龄大了的缘故吗?

到底什么是我们需要的呢?估计是一个时代一种需要吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的家人们: 你们好!转眼我们加入彩虹花大家庭已经一个多月了,在这一段幸福旅途中,我们每个人都在为彩虹花...
    C18039米雪晨读阅读 123评论 0 0
  • 做最好的自己,然后放手。
    毛科科阅读 106评论 0 0
  • 现在,总喜欢一个人出行。原因是,感觉放松、舒坦。可以随意地观赏周围的风景,不用担心自己由于醉心于景色而忽...
    沉静_4243阅读 164评论 0 0
  • 二0一六年的冬季, 不约而至! 西伯利亚寒流 倾刻间将塞外江南银妆素裹。 穿行在冰雪间, 仿佛走入了神话般的仙境。...
    塞外金天阅读 239评论 0 4