匆匆那年

1.你还记得,那个被风吹过的夏天?

  很多时候,我都会想起那个夏天,那个被风吹过的夏天,至今难忘。虽然那个被风吹过的夏天离我的时间有点长,或多或少会有些模糊被烙上了灰白两色,却真真实实记录了我的曾经。曾经我像一些人一样在这个夏天里迷茫,迷茫着不知道怎么去选择。不知不觉中时光的急促高考悄悄地走进我的世界,成了我难于割舍的部分,惊艳了我的生活,却又让我不知所措,一切来不及,就在时光前行的列车载着我的踏上了战场。在战场上有过欢呼,有过低沉,有过泪,流过汗,却赌上了所有赌注,只为一个不后悔的明天。

     凉风习习的萦绕在这片大地上,吹绿了一个个山头,惊艳了季节,斑点了时光。你悄悄地来到我的身边,让我无数次想伸手抓住你,却又让你在指缝隙流逝,带着我的故事向前向前。再回首时,有一些话却不能再被说出口,却一直在心中;有一些人,你不愿意提起却在你的心中占据着一个重要的位置;有一些词,很生硬却字字扎痛你心,你是否还记得那时的同桌?你还记得,那个被风吹过的夏天吗?那个让我们赌上青春的岁月,仅为“不悔”两字。

图片发自简书App


2.那年时光匆匆,来不及对你说

  匆匆那年的我们,那年匆匆的时光,那年匆匆的青春。我们曾天真的以为离别会遥遥无期,谁料转眼就要各奔东西。那些时光,我们一起折腾,一起欢呼,一起笑,一起哭,一起走,这么一段路。

   那年时光匆匆,来不及对你说,我的同学:谢谢你这三年有你的陪伴,我从不寂寞;那年时光匆匆,来不及对你说,我的老师:谢谢你这三年来的风雨相伴,谢谢你无微不至的关爱,谢谢你为我们指路,我想对你们说一声,你们辛苦了,谢谢你们;那年时光匆匆,来不及对你说,我的母校:谢谢你,给了我这么一个大家庭,让我认识了一群有着共同梦想的友人,谢谢你,让我顿悟,我的母校是你的包容,让我有了今天;那年时光匆匆,来不及对你说,那个女孩:其实我很喜欢你,真的很喜欢很喜欢,喜欢看你抬头仰望星晨,一直都来不及对你说,不悔梦归处,只恨太匆匆。

3.六月的雨

图片发自简书App


  一切恍如昨日,当我站在六月的路口回首来时路时,一种难以名状的情感交织在心头,三年,一段浓缩了欢笑和泪水,悲伤和喜悦的峥嵘岁月,见证了我们奋斗,跋涉的历程。如今,这一段记载着我成长的厚重情感,正幻化成一个逐渐缩小的背影,淡化出我们的视线,但是,犹如恒心般美丽记忆将伴随着我继续前行。

  窗外的雨仍旧淅淅沥沥的飘散着,我的年岁依仍要在雨中摸索前行,前行。

4.仲夏的夜晚

 仲夏的夜晚,我们欢集一起却又说不出一句话,我们的心情都很沉重,我们知道这次欢集意味着离别,那么一瞬间,我们都不善言语,举起的酒杯,一饮而尽。在走廊的尽头,我一个人抬头仰望着这片天空,想着这三年来在这片天空下的记忆,悄悄的留着眼泪。我来到球场走了一起,就是想再好好的看一遍这个地方,看看这里的花草,看看那些足迹。

 蹲下抱紧自己,生怕滴下泪水破坏了这夜的宁静……

5.时光不老,青春不散

思念的风的一直萦绕在我的耳际,轻轻地唤醒了记忆。那些年,我们在一起,一起哭,一起笑,一起走,一段路。就这样毕业了,就这样走散在那个被风吹过的夏天。

    时光不老,青春不散

                                       致我无悔的青春岁月

       

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1:归来 匆匆那年的离别,让离家十年的乔薇满载乡愁而归。故乡的山水依旧,故乡的淳朴依旧。她记忆中童年的伙伴同...
    京都物语阅读 650评论 11 17
  • 原谅我,到现在才开始执笔写这篇文章,答应过你一个月发朋友圈子,没想到两个月后,我还不知如何下笔。如果你太计较的...
    ruo若琼qiong阅读 254评论 0 5
  • 十六岁的你: 嗨,你最近……还好吗? 隔着五年的光阴,冒昧地送去这一句问候。二十一岁的我怀带着些许不安,记忆再次铺...
    抽屉都说阅读 1,275评论 5 26
  • 1. 定义 扩频测距系统中,来自信号源的信号在其发射和传播过程中由于受到环境因素的影响而导致接收信号中带入周围环境...
    wuzhiguo阅读 4,706评论 0 3
  • GitHub Commands git 常用命令 注册 SSH key 以便git bash 可以push req...
    JeffenCheung阅读 147评论 0 0