沈阳建筑工程律师刘政伟:沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?

字数 929阅读 56

建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?

沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?工程项目建造过程中需要大量的人力,这个时候包工头会把工作包揽过来,招人作业,他自己当头,包工头作为一种满足供求双方需求的职业介绍,应运而生。但有时候,包工头的讨薪问题难以得到解决。那么沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师就沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?一问题为您提供简单的分析解答。

沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?

鼎律网特约沈阳工程纠纷——刘政伟律师介绍,沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?包工头想要讨要工程款要通过法律途径进行:

所谓法律途径,无非是指通过向法院提起诉讼,等待法院判决之后,申请法院强制执行。此方法安全可靠,但如果欠款人是小企业,特别是在个人借用或挂靠资质的情况下,由于经济实力有限,一般不愿意选择此法,一方面原因是通过诉讼方式太复杂,而且时间拖的非常久;另一方面,法院判决之后,如果欠款人仍然不履行判决书确定的义务,则还需要申请法院强制执行,这要以来时间拖的会更久,这就为欠款人逃债、转移财产的争得了时间。沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?如果欠款人是有资质的企业,有一定的经济风险承受能力,会选择通过诉讼的方式来追讨欠款。一些欠款人在为了将欠款及时追回,又不想通过的诉讼方式时,则会选择非诉的方式来追讨欠款。

沈阳包工头工程款被拖欠怎样讨要?当包工头讨要工程薪资时有纠纷问题,还是建议通过法律突降——诉讼,进行解决,如果您对于此类问题还有疑问,这个时候您就需要聘请资深的工程纠纷律师为您提供法律相关服务与解答了。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400●103●1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400●103●1349


建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

推荐阅读更多精彩内容