【胡花】魔方

*CP:胡梅尔斯X赫韦德斯

*送给谷子,和所有等待的人

*一切都是假的。

:)

最初的魔方是三阶立方体,26个小方块和一个三维十字连接轴组成。其中包含6个处于面最中心无法移动的块,12个位于棱上的块和8个角块。六个面每个有一种颜色,一般来说,标准的魔方的颜色应该是蓝、白、红、绿、黄和橙色,其中蓝绿相对、白黄相对、红橙相对。

——百度百科

晚风沉沉,赫韦德斯提着两盒夜宵上楼,夜晚的楼梯有些黑,一不留神捏在手里的玻璃瓶可乐撞碎在墙角,白色的泡沫翻滚。

“水果的。”他把盒子摆在那人面前,低头才发现白色的鞋子被溅上了褐色的污渍,啧了一声。

“谢谢啦,贝尼。”男人把盒子打开,突然想起来了什么,“对了,从慕尼黑寄过来一个快递。”

慕尼黑,快递,这两个词汇让弯腰擦拭鞋子的赫韦德斯手指尖微微发颤。

“是什么?”

“一个魔方。”男人吸了一口可乐,没看见他的颤抖。

“再没了?”

“没了。”

一个星期前,胡梅尔斯这个名字再一次出现在他的手机聊天列表里。

「我要结婚了,下个周。」

赫韦德斯看到这条时正在回家的路上,地铁口不远处的一条小街。

「恭喜。」

他踌躇了一会发出了这两个字,倚在墙边手臂划过外套口袋发觉里面有些什么,是昨晚那人犯了瘾穿他的外套出门买烟,知道他戒了便站在路灯底下只抽了一根,剩余的全留在这里。

「祝你和他也好,更好。」

那边的回复很快,似乎是为了快点了却一桩心事,他盯着屏幕嘴巴有点干,突然也很想来一根,可是刚掏出来就又放了回去。

算了,他一个多年不碰烟草的人凭什么理由破这次戒呢。

慕尼黑。

胡梅尔斯放下手机,未婚妻从厨房出来手里端着水果,甜蜜的往他嘴里放一颗葡萄。

“你怎么不玩魔方了?”娇小的姑娘躺在他怀里,眼里闪烁着光,那是他渴求的炽热爱意。

“不玩了。”

六年前,赫韦德斯在大学遇见胡梅尔斯,一切还是一团模糊不清的梦。

“你会魔方吗?”他们住在同一个宿舍,没有课的午后傍晚便陪伴在彼此周围。

他摇摇头,看着胡梅尔斯的手指上下翻飞,混合在一起的颜色就在他的手里重新归于自己的位置,“最初的魔方是三阶立方体,26个小方块和一个三维十字连接轴组成。其中包含6个处于面最中心无法移动的块,12个位于棱上的块和8个角块。六个面每个有一种颜色,一般来说,标准的魔方的颜色应该是蓝、白、红、绿、黄和橙色,其中蓝绿相对、白黄相对、红橙相对。”

“大家都知道魔方有一套解密的口诀,但这还是得看个人,你想要怎么把一个完好整洁的魔方打乱,又想怎么把它拼凑回原本的样子。”

他听的恍惚,看着这人嘴唇一闭一张,心里想着可乐升腾的气泡。

“你愿意打乱我再拼凑吗?”胡梅尔斯放下手里的魔方凑近他,褐色的眼睛如同汪洋。

?赫韦德斯发了蒙,却被那人抱住了腰,直愣愣的吻了上去。

打碎和归位,但最后却还是红橙,永远在对立面。

推荐阅读更多精彩内容

  • *背包客的故事 *时间线,地点混乱 *感谢呆毛的点梗,希望你喜欢 *一切都是假的 *2/2=0 十月,坎特伯雷。 ...
    Whsea阅读 262评论 0 0
  • *胡梅尔斯X赫韦德斯 *歌手,吃醋,烂俗 *一切都是假的 So love me baby. 赫韦德斯和胡梅尔斯相识...
    Whsea阅读 37评论 0 0
  • 西安经郑州到上海 早上七点到晚上十二点 是白天到黑夜的距离 列车上的温度显示,从38.2到25.2 身边的乘客已经...
    潇潇浪子阅读 18评论 0 0
  • 旅行不止是一次出行,也不是一次假期。 旅行是一次过程,一次发现。 一次自我发现的过程。 真正的旅行让我们直面自我。...
    轻风一剪阅读 129评论 1 4