让心中多一些微笑

对于大多数人来说,生活总是平淡得像水,有时冲破平淡的,可能是坏消息,其实平凡的生活中已经蕴含了足够多的美好,富贵的生活所能提升的美好是很有限的。我们能够健康的生活在这个世界上,过着平凡的日子,本就是一种美好。只是有些人对平凡生活中的美好的感受程度低,所以就以为只有富贵的生活才是美好的。美好,不一定要富贵,我们的平凡,会让我们多一些前进的动力,也能让我们确定更高的目标。有了健康,就有了奋斗的资本。我们就能付出更多,得到更高的回报。我们拥有的美好并不比那些富贵人家少。因此身在平淡的生活中,我们应该多一些微笑,应该微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠地打开:蓝天,白云,小桥,流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻翼醉人地缠绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞。微笑着,去唱生活的歌谣。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去接受幸福,去面对挫折,去沐浴忧伤,去品味孤独。

平凡的我们,需要用微笑的力量,去感化周围,去关照周围,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。我们微笑着面对生活带给我们的一切。微笑面对一切,那一切的一切都将会变的美丽,因为你曾经微笑着面对过。人的一生中不可能一帆风顺的;失败不意味着你是一个失败者,失败表明你尚未成功;失败不意味着你没有努力,失败表明你的努力还不够;失败不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训;失败不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验;失败不意味着你无法成功,失败表明你还需要一些时间;失败不意味着你会被打倒,失败表明你要微笑面对。微笑的面对你身边的一切。失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜,但你要把它吃下去。当朋友离你而去,当苦苦追求的梦想屡受挫折,你便知道了人间的苦涩。你徘徊,你失落,但你还是甘心。同时,你也会意识到,失败不过是酸甜苦辣的人生中的一碟小菜。凡真正大的智慧,往往源于失败的教训。古今中外,大多数成功者都经历过失败,可贵的是他们的勇气。马克。不想放弃,很不吐温经商失意,弃商从文,结果一举成名。因为他曾经微笑面对过失败。

  成功是一种美好,失败也是一种美好。成功的优点在于,证明了,自己的实力与信念!成功的缺点在于,当一个人成功之后,成功已经慢慢的与他产生了距离。失败的优点在于,真正考验了一个人的坚韧不拔的意志。失败的缺点在于,一个人失败在时候,是需要时间走出来的,但时间的长短就等于,一个人的修为。无论成功还是失败,都是我们生命中的美好。

  人生像一杯茶,不会苦一辈子。但,总得苦一阵子。所以,在你失望之时,请别忘了“失败乃成功之母”;在你绝望之时,请别忘记上天赋予人类最好的礼物——希望,因为那是让你生活下去的动力;在你对生活对人生已毫无留恋而选择逃避时,请别忘记试试用微笑来面对自己的生活,用微笑来演绎自己的人生,或许那样世界会再次向你展现它迷人的光彩。我们要记住,乌云后面依然是灿烂的晴天。

推荐阅读更多精彩内容