珍爱生命,远离股市

今天你的股票跌停没有?

继1月4日两次熔断后,今天开盘仅仅30分钟,又连续触发两次熔断,直接休市。我们这些小小股民的一丝丝希望只存活了短短半个小时,剩下的是一整天的哀伤和悔恨。

自以为逃过了周一的暴跌,却躲得了初一,躲不过十五。股市的喜怒无常,本来已司空见惯,可亲历满仓跌停的滋味,的确是不好受。心里难过,不只是因为赔了那么多钱,而是因为炒了这么多年股,为什么还是摸不清她的脾气?

身为中国股民,真应该坐下来认真想想,炒股是为了什么?

散户一赚二平七亏,我们真有把握成为那赚钱的十分之一?梦想总是要有的,万一实现了呢。我就抱着这个幻想,经历了今年的牛市和熊市。好在熊市刚开头我就溜之大吉,几个月来一直空仓,看着那些被套的死去活来的同胞,心中还暗暗得意。直到一两个月之前,终于忍不住杀回战场,接受暴风雨的洗礼。可是上天并没有一直眷顾我,最近这两个月的成绩很不理想,一直处在亏损的状态,今天更是惨败。我仿佛看到股市背后一双双邪恶的手,将我拉进深渊,永无出头之日。那些庄家、机构,他们有一百种方法让我亏得倾家荡产,可我,却无可奈何。

热衷于炒股的总是穷人,工作之余想靠股市赚点钱花。钱没赚着,却落得一身晦气。这世上从没有天上掉馅饼的事,靠股市养家糊口,还是算了吧。自己那点小钱还不够庄家的操作费。依我看,炒股就要摆正心态,急于赚钱的,趁早退出;只是当做业余兴趣爱好的,倒可以炒下去,前提是赔光也不在乎。那些把毕生积蓄、银行贷款拿来炒股的,注定是自掘坟墓。

珍爱生命,远离股市,不是危言耸听,是好言相劝。真有股神存在的话,也不必在乎我这点斤斤计较了。

推荐阅读更多精彩内容