面对自己

这几天都很忙,并不是没有时间写,因为花不了多少时间,或许半小时,坐车,等车时都可以完成,脑中运转了太多事情,就没有精力去写,还是会提醒自己关注此刻,关注当下。

这几天过得并不舒服,但是却体会收到了礼物,面对了自己害怕,就是自尊心的害怕,被人发现的害怕,很难得在这个世道遇到了愿意点拨你的人。

最近在跟礼服馆合作,可是不知道为什么,在礼服馆,总是发挥不好,化的妆总是乱糟糟的,还记得去试妆那天我也特别的紧张,但那天化得还不错,就谈成了合作。

开始在礼服馆做驻店化妆师开始以后,我就像一个新手一样不知道该怎么去化好一个妆面,S姐看着我的时候就特别的紧张,在刚开始和S姐接触的时候,我以为她是一个化妆门外汉,所以跟她说话时,我自己都感觉到,以为自己是一个多年经验的老手。

可是后来的几天我都觉得,我要被轰出去了,可是有一天早上,我听店里助理说,S姐以前也是化妆师,在这个行业有7、8年了,当时我觉得心虚了,我的天哪,觉得自己好丢脸。

但是S姐来了以后并没有因为我发挥失常而责骂,或者不再合作,她要求我给她化一个妆,并切一步一步告诉我她多年经验,遇到那些情况该怎么处理。其实当时心里暖暖的,因为太难得,有人愿意教你。我放下了我的骄傲,自尊,虚心学习,马上有了一些进步改变。

这几天不愿意写,或许还是不敢面对自己不够好,不敢面对自己的不自量力。

还有不愿意屈服于别人,整个人一直处于特别紧张,自责的状态,在持续去关注对自己说“放松”,才发觉自己还在循环不安状态。

推荐阅读更多精彩内容