【20170711晨读感悟】叔叔说:人的一生就是要不断解决问题

今天下午五点左右,洛杉矶的叔叔还在跟我通话谈工作。我看看时间,他那边已然近凌晨3点。

我于心不忍,劝叔叔休息。叔叔说,没关系,他每天晚上要跟德国那边沟通工作,沟通完再做一点自己的事情,休息的时候通常已经两点多了。

对于创业的我,叔叔比较关心, 他清楚这个阶段的我会遇到什么问题,经常会主动与我沟通,反而是我怕打扰他。

今天我们沟通完工作,他送给我几句话:人的一生就是要不断解决问题。如果一个人不能解决问题,说明这个人也没有用。所有的问题都是机遇,不要怕,一件一件去解决。我相信你会越来越专业,因为你肯放时间去研究和学习。

是的,这也是我从叔叔身上学到的很多点之一。他永远主动发现并解决问题,他永远对生活对世界饱含热情。

他是典型的高效能人士,有很强的自控力,每日做很多事,全球飞来飞去。他是我身边唯一一个60岁的年龄始终保持着20岁身材的人。

今天他送我的这句话,记在这里,分享给有缘的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • Q2总结 主要工作成果 财务返现yop 短信服务迁移 实名认证yop 登录注册迁移 财务返现yop 解决问题 财务...
    francischan阅读 113评论 0 1
  • 第一次,要和小必写作文,是因为他说要思考。我说,图画已经看仔细,故事可以马上写。 他要哭闹,我说,我们比赛写,我可...
    躲进小楼看灯火阅读 149评论 0 0
  • 昨天L小姐给P先生打了一通电话,“喂”那边停顿了一下“喂,你好,哪位?”“我啊,我刚换了手机号”他打了一个哈欠...
    万宝路x阅读 199评论 0 3