陈龙和洪金宝并称两胖,才不是那个蒙大统领

听到陈龙这个名字的话你可能会想起琅琊榜那个萌萌哒的蒙大统领,不过大圣今天说的不是他,而是早些年洪家班成员,和洪金宝并称两胖的陈龙。

陈龙凭借令人印象深刻的长相,塑造了众多角色,一般都是一些道士、仆人之类的,虽然大多是配角,却依然抵挡不住大放异彩。

1980年《鬼打鬼》饰演钱真人

这部称得上灵幻功夫片的鼻祖,要知道当年的九叔在里面只是一个小捕快,还没有挂名道士。陈龙则饰演一个见钱眼开的道士,一心想致洪金宝于死地,幸亏其师弟钟发处处帮忙,才得以逃脱。

1982年《人吓人》饰演毛毛

九叔林正英正式穿上道士服,而陈龙则沦落为小跟班,负责给九叔打个下手。

1991年《非洲和尚》饰演僵尸

由周星驰和吴孟达配音,林正英、历苏、陈龙联合主演,善良的僵尸就是陈龙饰演的。在《上帝也疯狂》成名的大明星历苏骑着僵尸,九叔骑着鸵鸟,这样的搭配竟然毫无违和感。

除了以上这些,他还参演了诸如《鬼打鬼之黄金道士》《金装鬼打鬼》等等同类型的片子。

1991年《赌侠2之上海滩赌圣》饰演帮派老大

星爷穿越到上海滩,和帮派之间发生战斗,陈龙饰演一个帮派的老大,最后被星爷的隔山打牛打残。

1993年《方世玉》饰演仆人阿宝

看这部《方世玉》的时候,除了记住青春张狂的方世玉、嘻哈搞笑的苗翠花、以德服人的雷老虎、清纯可人的李嘉欣、年轻帅气的赵文卓之外,不能忘记那个忠心耿耿的仆人阿宝。方世玉动不动就让他为自己顶包,逮着机会跑出去玩。

1994年《六指琴魔》饰演迟来大师

名字刚好对应去性格,每一次都要慢半拍,对于这么个不靠谱的师傅元彪也够郁闷的吧!

《败家子》中元彪的仆人、《富贵列车》中的警卫、《功夫世家》的拳术高手、《东方秃鹰》的马不求等等都是其塑造的经典角色,可以称得上黄金配角。

对于这么一位低调做人,踏踏实实演戏的人值得我们尊敬。祝愿息影多年的他可以一直快乐下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我今天,才发现,周五的我是个什么状态。 因为有早自习,所以我不管睡眠如何不好,也都要准时在六点起床...
    星星在远方闪烁阅读 63评论 2 1
  • 2019-05-23 坚持分享第268天 读书打卡第87天《建构解决之道》P216~220 所谓的“放下”与“遗忘...
    Shelley1165阅读 13评论 0 0
  • 认真制陶的小朋友
    木糖糖阅读 93评论 1 2
  • 夏 天 要“热”着 过 热汤热面热稀粥, 热饭热菜热鱼肉。 热饮热浴热泡脚, 热心热情热执手。 (2018-0...
    憨牛_713c阅读 58评论 0 1