关于社会,经历 (2016.10.16 5-0

前言:遇到一件非常不爽的事情,在于这件事情简直有点奇葩。虽然这个世界很混乱,很繁杂,但我依然相信世界的美好。


1、关于奇葩

一个人能够到怎么样的厚脸皮才能到处蹭吃蹭喝,还能厚颜无耻的说我就是你们的人。

excuse me?一个连自己身份都不知道的人是怎么样一回事。利益?骗钱?这世界太无耻,一次次刷新纪录。这些诈骗,骗子,要有多少想象力和创造力完成这样一次次的骗局?而没有对社会作出贡献?实现三餐就是他们追求的价值?

也许,就是我说的太过理想化的社会,才需要严苛的律法。才需要相对来说,相对高度评价体系认证。信任是一件昂贵的东西,它有看似抽象,其实明码实价!你有多少信任,就有多少代价。

多年以前,我就亲身经历一次骗局,乃是至亲。从此不再信任任何人,任何事。直至大学,投身公益,我开始慢慢试着去信任别人。但,不表示我在社会中没有疑问?对任何人有相对信任,我觉着是一种有态度的担当。

总结:任何信任,都是有标价的。不管是金钱,还是时间,还是精神,还是心情。有态度的信任,是对身边的人的负责!


2、关于教育

我想,这篇该写多一点,可我能想说的也就这么多。

十年树木,百年树人。对任何教育的投入和付出,都值得尊敬。譬如,孔子,千秋万代,仍是圣者。譬如,老师,为人师表,当有所作为。譬如,父母,育人为本,身心俱受。

我想说的是父母。为人父母,你所说的,你所做的,小孩子都会去模仿。这是生物的模仿学习!古俗语:龙生龙凤生凤,老鼠生儿打地洞。这指一般类人,也就是平凡的人,大部分的人均在此列。(因为你不是那百分之二的人,百分之一是天才,百分之一是蠢才。)

大部分的人在此列智力水平,情商水平都差不多,人生结局相差悬殊?我想排除了机会运气,后天努力,生活环境,最大也是最开始的起点,就在父母的教育上了吧。或者换一个词,就是在人世模仿学习的时刻,你就在这条路上了。


总结:十年树木,百年树人从嫩芽就开始了,不然培养在多年也是歪树。

3、关于人际交往

作为一个耿直到没女票的人,是不是真的不是这个社会所爱的。社会可能更喜欢圆滑世故,如震动棒一样,让人爽,自己爽,一起爽才是正经。都现实,也不残酷。对待的选择性,我可以很圆滑,也可以很棱角。

可我宁愿像一部老旧唱片机,放着磨着的音乐,也不愿放录制光盘。简单点,生活就该抛弃,那些杂七杂八的事情。譬如,工作号和生活号。我拿出棱角一面只对自己的生活,拿出圆滑的一面应对工作,当是妥当的,唾面自干的能力在工作上可以,在生活中不可以。工作都那么累了,还要面子干嘛?

自己周边人,心情最重要,其他的可不论。该放过就放过,定时清一清朋友圈,没有什么互动的,再也不见面的。何不如放过,也是放过自己。

总结:就算大雨让这座城市颠倒,老板还是算你迟到。

4、我之谓

我个人缺点一堆,优点倒是没几个。

最大的优点,热情;

最大的缺点,过于热情;

很难投入一件事情,因为没有什么值得关注的吧

一旦投入全身心投入,就是全力以赴。

过于热情,等于自燃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是进入第三辟谷的第四天清早,清早起来的感觉真是清爽。 和自己的身体链接了一下,没有任何饥饿的感觉,想起昨天一天...
    灵韵Nice阅读 148评论 0 0
  • 术语字汇 私有IP地址(路由不可达地址)是一个被用于本地局域网的IP地址(在互联网中不可见)。 公用IP地址(路由...
    孤逐王阅读 3,799评论 1 4
  • ALink链接的rel、target属性详解_XHTML教程 关于target="_blank"去留的问题在网上已...
    培训机构阅读 201评论 0 0