二十岁已死,八十岁入土,我拒绝这样的人生。

好久没有发文章了,忽然发现自己似乎停滞了,每天陪老婆散散步,再除了对着手机游戏就是睡觉,用老婆的话来讲就是:“你快废了”。

真的是快废了,但往往让一个人废的,却是一个人的自控力,我是严重不足,所以总是会被一些无关紧要的事把自己的时间消耗掉。

昨天实在无聊又找了一本书来看,实际上自己的心思却不在看书上,却在想着游戏,这让我忽然对自己特别的厌恶。

但我还是强忍着看了下去,没想到这本书写的的确很好,提起了我的兴致,瞬间就把那些不好的想法抛于脑后,等看的眼睛觉得疲惫的时候,一看时间居然看了四个多小时,大出我的预料。

然后我就又想起了简书,最起码的我也是在简书上更新了三个多月呀,看书可以让自己对一些事豁然开朗,摆脱很多不好的事情。

我下了一个决定,决定每天都要腾出来一到两个小时时间来看书,不管看什么,哪怕记得下的不是太多,我相信看书也可以熟能生巧。

读的书越多,记得东西就会越多,也逐渐的对事物的理解能力也会增强。

在简书上写写文章也挺好的,以前总是想一股脑的写出好文章,急于求成,实际上人做什么事都没必要那样着急,只要有章程,把握好质量,多花一些时间也未尝不可。

我经常看头条上,所长林超的视频,我发现他这个人,做的视频就特别的精致,而且他视频的内容所涉及的知识领域有特别的广,我能想象的到他每天要有多忙碌去准备,一条好的视频最长的甚至要准备半个月,不停的查资料,做剪辑,做设计,无论从语言上,画面上,知识面上,都做了苦工夫,何况一篇文章呢。

有时候就是要沉的住心,不能过于急躁。

深感自己身上的不足,有些人三十出头早已经名扬天下,实现自己的梦想了,而我只不过刚刚开始,比自己年纪小的都在努力,比自己年纪大的也都在努力,我有什么理由停止前进呢。

我可不想做一个,二十岁已死,八十岁入土的人。

能重新找回看书的感觉着实不容易,因为每个人身边都有太多的欲望吸引着你,如果都像彭于晏那样将自控做到极致,也不担心这些事了,但现实像阳光照进生活,大多数人都躲不过。

希望自己三十岁启始,能做一个不一样的人,有一个不一样的人生,做一个极致的人。

推荐阅读更多精彩内容